请问如何克服驾考时的紧张心理?

我是一个驾考人,在科目二中因为紧张挂过一次科,我不想因为紧张在第二次考试中再次挂科,请问如何防止驾考紧张?... 我是一个驾考人,在科目二中因为紧张挂过一次科,我不想因为紧张在第二次考试中再次挂科,请问如何防止驾考紧张? 展开
WAlKaebj0L

首先,心态调整好,积极对待考试,要相信自己的实力,给自己一些积极的心理暗示。把考试当成平时训练一样,只是一场考试而已,最坏的结果也就是考试不合格,参加补考而已。所以没什么可担心的,保持平和的心态往往更有益于成功。其实考试最重要的就是心理素质,所以保持一个好的心态,更有助于缓解情绪。一,淡化对结果的注重,为自己减压:由于我们太注重结果,导致压力过大,可能是因为一些外部因素,父母对考试的关心,亲戚朋友的关心等等这些反而成了我们的负担,我们不妨试试不要对他们公开你的考试时间,自我调整一下,只身闯考场,有好结果再把喜讯通报给他们吧!这样可以让我们抛开一些心理负担,轻松面对考试。二,日常练习要到位:如果你在日常练习的某个考点就经常犯错,那么就要巩固训练,防止自己在考试的时候也犯同样的错。比如说你直线行驶一直都走不直,这个是致命的,直接就考试不及格了。比如你老是忘记打灯或者打灯时间老是低于3秒钟,那就强化练习,直到你不在犯这个错误为止。三,熟悉场地,做好充足的准备:大多数人都需要去熟悉下场地,起码你知道语音播报的考点是在道路的哪一段,这样就不至于叫你超越前方车辆的时候,你在最左侧的车道,或者叫你掉头的时候你直接走成了直行车道。肯定有不熟悉场地挂科的,所以这一个环节还是不要省,考试前做好充足的准备。考试中的心态是占主导位置的,保持一个良好的心态,还有就是平时练车也是要注重细节,熟悉考试的整个环节和步骤,掌握考试技巧,做到了这些,你一定会顺利通过驾考的。
位弘业0HC
首先,心态调整好,积极对待考试,要相信自己的实力,给自己一些积极的心理暗示。把考试当成平时训练一样,只是一场考试而已,最坏的结果也就是考试不合格,参加补考而已。所以没什么可担心的,保持平和的心态往往更有益于成功。其实考试最重要的就是心理素质,所以保持一个好的心态,更有助于缓解情绪。一,淡化对结果的注重,为自己减压:由于我们太注重结果,导致压力过大,可能是因为一些外部因素,父母对考试的关心,亲戚朋友的关心等等这些反而成了我们的负担,我们不妨试试不要对他们公开你的考试时间,自我调整一下,只身闯考场,有好结果再把喜讯通报给他们吧!这样可以让我们抛开一些心理负担,轻松面对考试。二,日常练习要到位:如果你在日常练习的某个考点就经常犯错,那么就要巩固训练,防止自己在考试的时候也犯同样的错。比如说你直线行驶一直都走不直,这个是致命的,直接就考试不及格了。比如你老是忘记打灯或者打灯时间老是低于3秒钟,那就强化练习,直到你不在犯这个错误为止。三,熟悉场地,做好充足的准备:大多数人都需要去熟悉下场地,起码你知道语音播报的考点是在道路的哪一段,这样就不至于叫你超越前方车辆的时候,你在最左侧的车道,或者叫你掉头的时候你直接走成了直行车道。肯定有不熟悉场地挂科的,所以这一个环节还是不要省,考试前做好充足的准备。考试中的心态是占主导位置的,保持一个良好的心态,还有就是平时练车也是要注重细节,熟悉考试的整个环节和步骤,掌握考试技巧,做到了这些,你一定会顺利通过驾考的。
庄园花木今春秋3300
首先,心态调整好,积极对待考试,要相信自己的实力,给自己一些积极的心理暗示。把考试当成平时训练一样,只是一场考试而已,最坏的结果也就是考试不合格,参加补考而已。所以没什么可担心的,保持平和的心态往往更有益于成功。其实考试最重要的就是心理素质,所以保持一个好的心态,更有助于缓解情绪。一,淡化对结果的注重,为自己减压:由于我们太注重结果,导致压力过大,可能是因为一些外部因素,父母对考试的关心,亲戚朋友的关心等等这些反而成了我们的负担,我们不妨试试不要对他们公开你的考试时间,自我调整一下,只身闯考场,有好结果再把喜讯通报给他们吧!这样可以让我们抛开一些心理负担,轻松面对考试。二,日常练习要到位:如果你在日常练习的某个考点就经常犯错,那么就要巩固训练,防止自己在考试的时候也犯同样的错。比如说你直线行驶一直都走不直,这个是致命的,直接就考试不及格了。比如你老是忘记打灯或者打灯时间老是低于3秒钟,那就强化练习,直到你不在犯这个错误为止。三,熟悉场地,做好充足的准备:大多数人都需要去熟悉下场地,起码你知道语音播报的考点是在道路的哪一段,这样就不至于叫你超越前方车辆的时候,你在最左侧的车道,或者叫你掉头的时候你直接走成了直行车道。肯定有不熟悉场地挂科的,所以这一个环节还是不要省,考试前做好充足的准备。考试中的心态是占主导位置的,保持一个良好的心态,还有就是平时练车也是要注重细节,熟悉考试的整个环节和步骤,掌握考试技巧,做到了这些,你一定会顺利通过驾考的。
泪人的爱09

最好的办法还是深呼吸,让自己调整好状态,然后再去考试,这样会让自己的紧张心里慢慢的松弛下来。
翼飞ong

克服紧张情绪的最好方法是多多练习,把科目二的关键考点都熟记于心,同时给予自己信心,给自己加油打气。