小孩不长高什么原因?广州穗雅医院可以给小孩做身高检测吗?

匿名用户

孩子不长高的原因较多,常见的有以下几种:
1、营养因素:如果孩子因为某些原因挑食、偏食,或存在营养基础的疾病,就会影响长高;
2、内分泌因素:例如孩子有甲状腺功能低下、甲状腺素分泌不足,也会影响孩子长高。另外生长激素缺乏,以及其他内分泌激素缺乏,也会导致矮小;
3、占位性疾病:例如颅内肿瘤、垂体肿瘤、颅咽管囊肿等,可能压迫到孩子的垂体,或垂体本身病变,从而影响生长激素分泌,影响孩子长高;
4、慢性疾病:例如肾病综合征,还有长期腹泻,也会影响孩子长高;
5、遗传因素:例如家族性矮小,即由于父母或上一辈身高普遍较矮,就会影响孩子身高,遗传对于身高的影响占60%以上作用;
6、不明原因:还有部分孩子的矮小,没有发现原因,可能跟基因有一定关系。但由于目前的认知有限,只发现个别基因对于身高有作用,还有很多其他基因未知。