宾得K01的画质可以与专业级单反相媲美吗?

听说它的传感器与K5是相同的,是这样吗?画质也一样吗?只考虑画质,其他的方面不考虑... 听说它的传感器与K5是相同的,是这样吗?画质也一样吗?
只考虑画质,其他的方面不考虑
Re_Sun
画质的话是绝对可以和专业单反所媲美的。
相机最最关键的就是那颗感光芯片,就像电脑的cpu一样。因为K01用的cmos用的是K5同级别的(据说还是有些许差别的,而且色彩调教的取向和K5有所区别),而K5的CMOS在APCS画幅相机中的排名很高,所以K01画质能够秒杀市面上的入门级别单反,超过60D、D90而接近K5\D7000的水准了。如果你看中的是画质和性价比,那K01的2000多的机身换一颗K5级别的CMOS是很诱人的。
但是相机是一个系统,不能只考虑机身的性能。还要考虑到综合的售后、配件的选择、镜头群、色彩风格的偏好,甚至是外观的喜好。否则宾得性价比高为什么销量还是比佳能尼康甚至索尼差很多呢。
K01画质固然很好,但是其操控的专业性、对焦速度、便捷性、续航能力、手感等等还是不及入门单反的。如果自己手上有宾得镜头或者喜欢K01的外观又或者对宾得色彩、手动镜头有兴趣的,K01是性价比很高的选择。如果只是平时用用,索尼的NEX5也不错,画质也能单反的水平,售后、品牌方面也比宾得好很多。
巴贝莉Rv
还有机身处理、算法也对画质有影响的,并不是完全一样的CMOS就一样的画质。
K01是单电,性能肯定不如单反,比如对焦慢一点,专业功能少一点。但画质K01不差,应该说和K5不分上下。我所在的宾得群,不少都是因为跳跳门而放弃了K5转了入手了K01 都说画质不差的,关键是性能方面的劣势。比如婚礼跟拍,K5更胜任,K01就不一定了。
只考虑画质的话 那K01跟K5 区别不大
paul066
单反不一定传感器好就可以什么都好的 便捷的操作 更快速的系统反应 可以换镜头 等等也都是单反的优势 看你要来做什么用了 如果是玩玩的 拍出来只要自己喜欢就ok 如果搞创作最好还是单反了
月上中天88
传感器,处理芯片一样,画质当然是一样的,还有不一样的道理吗?