华为应用市场怎么下载不了王者荣耀?

刺任芹O

2021年新年第一天,华为游戏中心宣布下架全部腾讯游戏产品,所以用户无法从华为应用市场下载王者荣耀等腾讯游戏。

据了解此次华为和腾讯之间未能续约的导火索或是《使命召唤手游》,腾讯希望将这款游戏的分成比例提高到3:7,但是双方没有就这一分成比例达成一致。

对此,腾讯方面回应称,因华为手机游戏平台与我们的《手机游戏推广项目协议》未能如期续约,导致今天凌晨腾讯游戏的相关产品被突然下架。目前我们正积极与华为手机游戏平台沟通协商,争取尽快恢复。

扩展资料

国产安卓手机厂商掌握了系统底层,有几乎无穷无尽的手段去辖制APP厂商,即便是腾讯这样的公司也要屈膝示弱。

苹果App Store的渠道分账只有30%,海外Google Play只有30%,PC端的Steam也只有30%;就这个比例,很多开发商/发行商还觉得太高了。

游戏厂商和安卓渠道之间的分成比例大多是5:5,苹果、Google Play这样的平台在全球市场采取的分成比例是3:7。实际上,这次腾讯和华为之间的游戏下架事件并非行业关于渠道和CP分成的首次矛盾爆发。

参考资料来源:每日经济新闻—华为突然全面下架腾讯游戏 “国内安卓渠道分成矛盾由来已久”

参考资料来源:中国财经—华为全面下架腾讯游戏 腾讯游戏这样说