iphone12可以用5v1a充电器吗

刺任芹O

iphone12可以用5v1a充电器。

iPhone12系列都支持快充,使用20w的电源适配器可以在30分钟内充电至50%,因此对于以前的20w的电源适配器来说,iPhone12系列也是可以正常使用的。

对于没有20w的电源适配器的用户来说,可以考虑在官网上单独购买。目前苹果官方已经开始正式销售USB-C的20W充电器,该充电器和iPadAir一起首发,单独售价为19美元。这个价格比之前旧版29美元的18WUSCB-C电源适配器便宜了10美元。

扩展资料:

手机充电注意

1、手机边玩边充

手机电池对于温度很敏感,充电时如果发现手机发热,请及时去掉手机上的保护壳。一边充电一边玩手机游戏,更是会加剧手机发热,这样做不仅会造成充电慢,甚至还会有电池爆炸的风险....。

2、不要整夜充电

虽然现在的智能手机都能在电池充满电后自动停止充电,但是最好还是不要整夜地给手机充电的好。