脸上有很多小小的一粒粒的东西 20

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  1、原因分析
  ①不良化妆
  若过度使用磨砂膏或去角质产品,再加上手法不当,就极易在皮肤上产生微小的伤口,从而导致皮肤在自我修复过程中生成白色的小囊肿。
  ②脂肪代谢紊乱
  当皮肤油脂无法均匀地分布,就会导致局部过盛现象,从而造成眼周小颗粒的产生。

  2、祛除方法
  ①首先用温热水还有洁面乳把面部清洗干净过后,再用热毛巾敷脸,一般温度在40度左右最合适。这个时候肌肤上面的毛孔已经完全打开,这个时候在脸上有脂肪粒的位置,擦上一些按摩膏,用打圈的方式来按摩,按摩几分钟过后就会看到脂肪粒上面产生了很多白头,这是用棉签轻轻的擦掉即可,长期坚持有一定的缓解效果。
  ②去除眼部脂肪粒不能急躁,要在平时的护理上面下功夫,洗面奶的选择上面要挑选最适合自己的肤质的洗面奶,最好能够有轻微去角质的效果的那种。平时一个礼拜做1-2次面膜,少吃一些油腻的食物,慢慢眼部的脂肪粒会减少。
开着警车打酱油
那是封闭脂肪粒,洗面奶要用清爽型的,清洁很重要
追问
封闭脂肪粒?是不是跟我饮食有关,最近吃东西上火了
1329024922xpj
粉刺吧
o笨小孩c
我也是这样,你现在好了吗?
风晓丝94
那还是新陈代谢
追问
什么意思?不明白。