请问如何用mfc画一个五子棋的棋盘啊?

请问如何用mfc画一个五子棋的棋盘啊?要有详细的步骤,越详细越好,满意的话,追加50分!!谢谢emailjingore@126.comqq:915406065谢谢wwwg... 请问如何用mfc画一个五子棋的棋盘啊?要有详细的步骤,越详细越好,满意的话,追加50分!!谢谢
email jingore@126.com
qq:915406065 谢谢

wwwgmc,你说的CChildView类没找到啊 ?
wwwgmc
1、打开VC++ 6.0
2、新建一个MFC AppWizard(exe)的工程,工程名为wuzi
3、点击确定
4、选择单个文档,去掉"文档/查看体系结构支持"复选框
5、点击完成
6、切换到CLassView
7、找到CChildView类下的OnPaint()函数,双击该函数
8、OnPaint()函数代码如下:
void CChildView::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);

CPen bi,*jbi;
bi.CreatePen(PS_DASH,2,RGB(0,255,0)); //创建绿色画笔
jbi=dc.SelectObject(&bi); //选择画笔
for(int i=0;i<15;i++) //画水平线
{
dc.MoveTo(40,40+i*40);
dc.LineTo(15*40,40+i*40);
}
for(i=0;i<15;i++) //画垂直线
{
dc.MoveTo(40+i*40,40);
dc.LineTo(40+i*40,15*40);
}
dc.SelectObject(jbi);

}
9、编译,运行

画五子棋的子,可用以下的画圆的函数,
BOOL Ellipse( int x1, int y1, int x2, int y2 );

BOOL Ellipse( LPCRECT lpRect );

补充:
CChildView类没找到,可能因为你没有去掉"文档/查看体系结构支持"复选框。(第4步)
如果不去掉该复选框,选择单个文档,点击完成 ,那么你将看到CWuziView类,切换到CLassView ,找到CWuziView类,右击该类,选择Add Windows Message Handler,弹出一对话框,在左边选择WM_PAINT,双击它或点击右边的Add Handler,再点击Edit Existing,进入到CWuziView::OnPaint()函数,函数代码同上面的第8步。
最后,编译,运行 。
百度网友360a258
打开VC++ 6.0 2、新建一个MFC AppWizard(exe)的工程,工程名为wuzi 3、点击确定 4、选择单个文档,去掉"文档/查看体系结构支持"复选框 5、点击完成 6、切换到CLassView 7、找到CChildView类下的OnPaint()函数,双击该函数 8、OnPaint()函数代码如下: void CChildView::OnPaint() { CPaintDC dc(this); CPen bi,*jbi; bi.CreatePen(PS_DASH,2,RGB(0,255,0)); //创建绿色画笔 jbi=dc.SelectObject(&bi); //选择画笔 for(int i=0;i<15;i++) //画水平线 { dc.MoveTo(40,40+i*40); dc.LineTo(15*40,40+i*40); } for(i=0;i<15;i++) //画垂直线 { dc.MoveTo(40+i*40,40); dc.LineTo(40+i*40,15*40); } dc.SelectObject(jbi); } 9、编译,运行 画五子棋的子,可用以下的画圆的函数, BOOL Ellipse( int x1, int y1, int x2, int y2 ); 或 BOOL Ellipse( LPCRECT lpRect ); 补充: CChildView类没找到,可能因为你没有去掉"文档/查看体系结构支持"复选框。(第4步) 如果不去掉该复选框,选择单个文档,点击完成 ,那么你将看到CWuziView类,切换到CLassView ,找到CWuziView类,右击该类,选择Add Windows Message Handler,弹出一对话框,在左边选择WM_PAINT,双击它或点击右边的Add Handler,再点击Edit Existing,进入到CWuziView::OnPaint()函数,函数代码同上面的第8步。 最后,编译,运行 。
w1x2f5
1、打开VC++ 6.0
2、新建一个mfc AppWizard(exe)的工程,工程名为wuzi
3、点击确定
4、选择单个文档,去掉"文档/查看体系结构支持"复选框
5、点击完成
6、切换到CLassView
7、找到CChildView类下的OnPaint()函数,双击该函数
8、OnPaint()函数代码如下:
void CChildView::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);

CPen bi,*jbi;
bi.CreatePen(PS_DASH,2,rgb(0,255,0)); //创建绿色画笔
jbi=dc.SelectObject(&bi); //选择画笔
for(int i=0;i<15;i++) //画水平线
{
dc.MoveTo(40,40+i*40);
dc.LineTo(15*40,40+i*40);
}
for(i=0;i<15;i++) //画垂直线
{
dc.MoveTo(40+i*40,40);
dc.LineTo(40+i*40,15*40);
}
dc.SelectObject(jbi);

}
9、编译,运行

画五子棋的子,可用以下的画圆的函数,
BOOL Ellipse( int x1, int y1, int x2, int y2 );

BOOL Ellipse( LPCRECT lpRect );

补充:
CChildView类没找到,可能因为你没有去掉"文档/查看体系结构支持"复选框。(第4步)
如果不去掉该复选框,选择单个文档,点击完成 ,那么你将看到CWuziView类,切换到CLassView ,找到CWuziView类,右击该类,选择Add Windows Message Handler,弹出一对话框,在左边选择WM_PAINT,双击它或点击右边的Add Handler,再点击Edit Existing,进入到CWuziView::OnPaint()函数,函数代码同上面的第8步。
最后,编译,运行 。
rqjiaowei
1、打开VC++ 6.0
2、新建一个MFC AppWizard(exe)的工程,工程名为wuzi
3、点击确定
4、选择单个文档,去掉"文档/查看体系结构支持"复选框
5、点击完成
6、切换到CLassView
7、找到CChildView类下的OnPaint()函数,双击该函数
8、OnPaint()函数代码如下:
void CChildView::OnPaint()
{
CPaintDC dc(this);

CPen bi,*jbi;
bi.CreatePen(PS_DASH,2,RGB(0,255,0)); //创建绿色画笔
jbi=dc.SelectObject(&bi); //选择画笔
for(int i=0;i<15;i++) //画水平线
{
dc.MoveTo(40,40+i*40);
dc.LineTo(15*40,40+i*40);
}
for(i=0;i<15;i++) //画垂直线
{
dc.MoveTo(40+i*40,40);
dc.LineTo(40+i*40,15*40);
}
dc.SelectObject(jbi);

}
9、编译,运行

画五子棋的子,可用以下的画圆的函数,
BOOL Ellipse( int x1, int y1, int x2, int y2 );

BOOL Ellipse( LPCRECT lpRect );

补充:
CChildView类没找到,可能因为你没有去掉"文档/查看体系结构支持"复选框。(第4步)
如果不去掉该复选框,选择单个文档,点击完成 ,那么你将看到CWuziView类,切换到CLassView ,找到CWuziView类,右击该类,选择Add Windows Message Handler,弹出一对话框,在左边选择WM_PAINT,双击它或点击右边的Add Handler,再点击Edit Existing,进入到CWuziView::OnPaint()函数,函数代码同上面的第8步。
最后,编译,运行 。

求采纳
唯爱JiChengZhe
打开VC++ 6.0 2、新建一个MFC AppWizard(exe)的工程,工程名为wuzi 3、点击确定 4、选择单个文档,去掉"文档/查看体系结构支持"复选框 5、点击完成 6、切换到CLassView 7、找到CChildView类下的OnPaint()函数,双击该函数 8、OnPaint()函数代码如下: void CChildView::OnPaint() { CPaintDC dc(this); CPen bi,*jbi; bi.CreatePen(PS_DASH,2,RGB(0,255,0)); //创建绿色画笔 jbi=dc.SelectObject(&bi); //选择画笔 for(int i=0;i