哪里有残疾儿童全托机构

一袭可爱风1718
对于那些残疾儿童来说,他们能够获取到的学习机会并不多。让有残疾问题的小孩去普通学校学习,对他们来说难度太大,他们不仅会跟不上学习进度,说不定还会留下心理阴影。因此该把有残疾的小孩送到专门的残疾儿童全托机构会比较好。那么,哪里有残疾儿童全托机构呢?

大城市一般都有残疾儿童全托机构。残疾儿童,特别是患有自闭症、脑瘫等疾病的儿童,如果在幼儿时期得到及时治疗,实际上有很大的改善甚至逆转的机会。

很多的大城市一般都有残疾儿童全托机构,可以咨询当地福利院、残联办或社区工作人员,一般福利院都可以托管残疾儿童,但是每个月需要支付一定的费用,收费标准要看不同地区的生活水平。

残疾儿童全托机构和一般的全托机构不一样的是,残疾儿童全托机构并不是以学习为主,而是为残疾儿童提供一个康复训练的重要场所,残疾儿童全托机构队伍的完整性直接影响康复活动的开展和康复的效果。因此,机构基础设施和康复器材等条件是开展康复活动的前提和基础。在选择残疾儿童全托机构是要看机构环境、人力资源和器材设备是否满意。