考军校有年龄限制吗?

zgrbkr1

1.年龄有所限制

我们高考升入普通的大学,对于年龄没有限制,但是军校的话对于年龄有很严格的要求,无论是男生还是女生都不能超过20周岁。这是一个硬性规定,无论你的能力多么强,只要你年龄超过了或20岁,就没有资格报考。所以同学们在报考军校时一定要注意年龄限制。

2.只招收应届毕业生

军校明确规定,只招收应届生,意味着复读生和往届生是不能报考军校的,所以如果想要报考军校的同学,一定要做好准备,在高中努力学习,考出好成绩,这样才有资格被录取。如果你第一次没有考好,也就意味着你与军校无缘了。

3.体检要合格

进入军校的体检很严格。尤其是在市里,体重,身高,这三项体检上都有明确的规定。如果你报考指挥类的军校,视力要求是5.0以上,非指挥类的4.6以上。男考生体重要在100斤以上,身高在1.62以上。女考生体重要求在90斤以上,身高在1.60以上。

4.政审要通过

体检合格之后,就要进入到接下来的政审环节。同学们要配合当地公安部门的政治审查工作,如果政审不通过就会被淘汰。上军校政审都审本人、家庭情况和社会关系。政治考核必须过关上军校,首先政治考核必须过关。

5.面试环节

面试环节主要是对考生的语言表达能力,综合能力,思想品质等进行一个综合的考量。面试的结果会当场公布,如果面试成功的同学就证明你被军校录取。

以上这五个基本条件都是报考军校所需要考量的条件,如果你在这五个环节当中,任何一个环节没有通过。又不能被军校首日起,所以希望同学们不仅要考出好成绩,对于自己的身体素质要长期锻炼,这样才能保证自己报考军校时能够被录取。
欧阳小飞2008

大学生考军校有年龄限制,在校期间入伍算的是高中学历,报考的年龄是不超过22周岁,大学毕业入伍可以以大专和本科学历报考(这个要根据自身的学历)。大专的报考年龄是不超过24周岁。可以看一下高中学历和大专学历的报考条件:

一、高中学历现役士兵报考军官学校基本条件:

1、符合军队院校招收学员政治条件。

2、义务兵服现役满1年,士官满两年,不超过3年,且在本军级单位工作满半年(截止报考当年6月30日)。

3、身体和心理健康,未婚。

高中毕业生(含同等学历)士兵招生对象还需同时具备:

  1. 具有高中文化程度或同等学力,参加高考、经省级招生办统一录取的在校大学生士兵,非统招、非全日制和通过函授、自考等方式接受高等学历教育且取得相应文凭的士兵也可报考。2.年龄不超过22周岁(截止报考当年1月1日),其中入伍前是普通高等学校在校生、毕业生,或者是少数民族的,可放宽1周岁。

  2. 二、大专学历士兵

  3. 【年龄要求】

  4. 大专生士兵考生年龄不超过24周岁;截止报考当年1月1日计算;

  5. 年龄要求:1996年1月1日以后出生;少数民族士兵可放宽1岁(1995年1月1日以后出生)。

  6. 【兵龄要求】

  7. 义务兵考生必须服现役满1年,士官考生必须服现役满2年、不超过3年,且在本军级单位工作满半年(截止2020年6月30日)。

山人老施

有,普高、职高、中专、技校毕业入伍,在部队考军校年龄不超过22周岁(截止报考当年1月1日,以下年龄同样),参加2022年军考,则是2000年1月1日以后出生的这群士兵。此外,少数民族士兵年龄可放宽1岁,也就是1999年1月1日以后出生。
现伇军人考军校从基本条件第六项可以看出,考士官学校没有年龄限制,但是有兵龄限制。就是义务兵服役必须满一年以上,士官不超过三年的情况下才能报考。
欢笑鸭P0
考军校当然有年龄限制,一般不超过18周岁。
百度网友b283570

只有高中学历的士兵考生年龄不能超过22周岁,高中学历士兵报考军校的年龄要求是在当年1月1日以后出生的。考生入伍时是在校大学生士兵、少数民族的士兵考生年龄可放宽一岁的。