学校文艺汇演怎么写?迎新文艺汇演(班里)主持词

匿名用户
2011年迎新春文艺汇演主持词

开场音乐……….(音乐声音渐渐低时开始)
甲:各位领导、
乙:各位来宾、
丙:敬爱的老师们、
丁:亲爱的同学们:
合:大家-----下午好!
甲:春风是寒冬的向往,
乙:丰硕是金秋的向往,
丙:雨露是大地的向往,
丁:海岸是风帆的向往。
合:岁月匆匆,人海茫茫,共同的心愿,使我们相逢在职教中心;成功是我们的向往!
甲:日破云涛万里红,心潮涌动;
乙:勇立潮头创新业,春风得意。
丙:收获丰硕的岁末即将过去;
丁:寄托希望的新年已经到来。
甲:依然沉浸在科技大楼奠基庆典的缤纷场景中
乙:我们又迎来了学校创建两周年的佳期!
丙:值此普天同庆的欢乐时刻,
丁:我们邀请到“安庆绿新职业学校”和“怀宁艺海职业技术学校”的领导和同学。
合:共同分享充满激情的欢乐时光!
甲:热烈欢迎10级新同学,这虽然是迟到的,但却是不缺失的问候,
乙:嘉奖辛勤园丁的,表彰优秀同学的,
丙:展示才艺,展现怀宁县职教中心人精神风貌的文艺汇演,
丁:内容丰富,形式多样的庆祝活动
合:现在正式开始!
甲:本次活动有怀宁“九牧王”专卖店倾情赞助,
乙:本次活动有怀宁“安踏”专卖店倾情赞助,
丙:本次活动还有怀宁“钟爱一生”婚纱摄影倾情赞助,
丁:感谢以上单位给予的大力支持和赞助。
甲:接下来,首先,让我们用最热烈的掌声,恭请我们敬爱的余院长余振华先生为我们致辞!大家欢迎!

节 目 编 排

第1个节目:大合唱《感恩的心》10级综合班
1 人类感激大自然的恩赐,她给了我们阳光,空气和水份,让我们得以生存,人类同样感激人师的教诲,他给了我们知识、道德和人品,让我们得以做真人。
------下面请欣赏由10级综合班全体同学所带来的《感恩的心》。
第2个节目:独唱《有何不可》09文秘班(姚 广)
2 教育是一种神圣的事业,也曾有“润物细无声,春风化雨”之意境,做为学生,就应该“好好学习,天天向上”,那么在我们成长成才的道路上,又有什么困难难得到我们呢?下面请欣赏由09级文秘班姚广同学带来的歌曲《有何不可》。
第3个节目:《健美操》09级电子一班
3 祖国的未来靠年轻的一代创造,祖国的前景靠年轻的一代绘制,祖国的蓝图靠年轻的一代描画。
------下面请欣赏由09级电子一班带来的《健美操》。此节目的服装由怀宁“安踏”专卖店倾情赞助,在此表示衷心的感谢!
第4个节目:古典舞《蝶飞》老师组合
4 年轻毕竟靓丽,年轻毕竟朝气,年轻毕竟前卫。然而,年龄没有地平线,年龄大一些的也老练,也传统,也古典。
------下面请欣赏陈晨等老师带来的古典舞《蝶飞》
第5个节目:独唱《断点》09级数控班(韩国强)
1 歌曲《断点》呈现的是生活的情调、生活的美丽、生活的永恒。
2 《断点》究竟是断了点,还是判断的起点?
1-2-------请倾听09级数控班韩国强同学所歌颂的《断点》。
第6个节目:舞蹈《茉莉花》绿新学校
3 今天,我们有幸邀请到了“安庆绿新职业学校”和“怀宁艺海职业技术学校”与我们一起联欢,让我们以热烈的掌声,欢迎绿新的朋友们展现他们美丽的舞姿!请欣赏舞蹈《茉莉花》。
第7个节目:相声《好好学习》学生会(江海洋、操旺根)
4 相声的本义是模仿一种声响,模仿人、模仿物、模仿另类;说学逗唱演一应俱全。
--------下面请欣赏由学生会推荐并表演的相声《好好学习》。
第8个节目:舞蹈《大地飞歌》10级幼师班
3 大地飞舞,长空浩歌。载歌载舞是大地的感动,是长空的飞逸。
4 农历辛卯,玉兔嫦娥;那是中华大地奔月的新的长征,那是中华儿女欢欣鼓舞的岁月。
3-4-------下面请欣赏由10级幼师班表演的舞蹈《大地飞歌》。
第9个节目:小品《曾经的45分钟》10级大专一班
1 揭示生活的真谛,或真诚,或调侃,或颂扬,或戏谑,小品便是这样的文艺样式。
---------下面请品赏由10级大专一班表演的小品《曾经的45分钟》。
第10个节目:大合唱《让世界充满爱》和《友谊地久天长》高二年级
2 人类的歌声自古至今,人类的大爱亘古绵延,人类的情谊万古长青。
---------下面请欣赏由高二年级同学唱响的《让世界充满爱》和《友谊地久天长》。

中场:颁奖活动-------主持由老师组合完成
请肖校长肖国林先生 宣读元旦表彰决定,并请获得相关表彰的学生上台领奖。

第11个节目:小品《超幸福鞋垫》绿新学校
1 在这辞旧迎新的时刻,让我们珍惜过去,把握现在,着眼未来。
2 在这辞旧迎新的时刻,让我们踏着幸福的节拍,一起奏响愉悦的音符。
1-2----下面请欣赏由安庆绿新职业学校选送的小品《超幸福鞋垫》。
第12个节目:舞蹈伴奏《舞动青春》及《街舞》校团委、09级电子二班
3 青春是雷,青春是电,青春也是人生。
4 舞动的是青春,舞动的是年华,舞动的也是节奏。
--------3-4请观赏有校团委和09级电子二班表演的舞蹈伴奏《舞动的青春》
第13个节目:配乐诗朗诵《春天的喜讯》鲁令西等教师
1配乐诗是中国诗歌的原貌。《诗经》、汉乐府等都是和乐而歌。中国是诗歌的故乡,“不学诗,无以言”,“诗可以兴,可以观,可以群,可以怨”。
-------下面请倾听由鲁令西等教师表演的配乐诗朗诵《春天的喜讯》。
第14个节目:舞蹈伴奏《恋爱百分百》09级文秘班
3 舞蹈在中国有着悠久的历史,我们中华优秀儿女代代相传。今天,我们职教中心的学子又是如何演绎?下面请欣赏由09级文秘班带来的舞蹈伴奏《恋爱百分百》。
第15个节目:合唱《一千遍我爱你》09级会计班(马慧萍、洪琴)
2歌曲,歌曲,有歌就有曲。
------下面请欣赏由09级会计班马慧萍、洪琴同学演唱的歌曲《一千遍我爱你》。
第16个节目:舞蹈《DA DA DA》10级会计班
3三凤求凰,三阳开泰,三千上苍,三大大家族————天 地 人
------请欣赏由10级会计班同学演绎的舞蹈“DA DA DA ”。
第17个节目:快板《讲文明、树新风》高中部
4语言的节奏可快可慢,快慢得恰到好处可以演绎生活的畅快,可以演绎思想的文明,可以演绎高尚的人格。
------下面请听由高中部演绎的快板《讲文明、树新风》。
第18个节目:歌伴舞《长大后我就成了你》高中部
1教育事业是阳光下的事业。
2教师工作时星光下的守望。
3成就理想靠的是学校教育。
4成功人士靠的是品德荡漾。
1-2-3-4下面请欣赏由高中部奉送给大家的大合唱《长大后我就成了你》,大家欢迎。
第19个节目:大合唱《同一首歌》10级大专二班
甲:美妙的歌声抒发着我们美好的愿望,
乙:优雅的舞姿挥洒着我们向上的激情,
男合:今天,我们在这里出发,开始我们新的奋斗征程!
女合:明年,我们在这里相聚,定能听到更欢快的笑声!
丁:下面让我们唱出永恒的旋律《同一首歌》,由10级大专二班奉送。
《同一首歌》接近尾声时:
恭请学校领导及所有演职人员上台合影.

结 束 语

甲:剪一缕清冷的月光,点燃我们热切的呼唤。让云儿悠悠的思念飞过天涯,飘向你。
乙:撕一块多姿的彩云,敲击我们躁动的灵魂。让泪水涔涔的祝福漫过海角,流向你。
丙:许一个美好的心愿:祝你新的一年快乐绵绵,进步连连;
丁:送一份美妙的感觉:祝你新的一年万事圆圆,微笑甜甜。
甲:领导们
乙:来宾们
丙:老师们
丁:同学们
合:真情掌声殷切期盼来年的重逢!再见!(音乐声中,频频挥手,至领导退席)