Excel无法打开超链接的问题?

问题描述:1、Excel打开超链接提示:无法打开http:/xxxx。无法下载您要求的信息2、Excel部分链接直接单击就可以在浏览器打开,部分链接却不行配置情况:1、检... 问题描述:
1、Excel打开超链接提示:无法打开http:/xxxx。无法下载您要求的信息
2、Excel部分链接直接单击就可以在浏览器打开,部分链接却不行
配置情况:
1、检查internet选项中的高级选项卡,TLS1.0-1.2是全部勾选
解决情况:
1、Win10、office2016、Chrome为默认浏览器,打开注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Office\xx.0\Common\Internet
创建Dword值 ForceShellExecute 并设置为 1,问题解决。
2、但是同事的Win10、office2010、Edge为默认浏览器,修改注册表却无法解决
wangstpm951

我们都知道EXCEL表格微软办公套装软件的一个重要的组成部分,它可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,广泛地应用于管理、统计财经、金融等众多领域。win10系统电脑会在EXCEL表中设置的超链接,有时会出现无法打开的问题,提示“由于本机限制,无法打开。”遇到这样情况该怎么解决呢?下面小编分享win10系统打开excel超链接提示“由于本机限制”解决方法:

1、在win10系统桌面上,双击打开Internet Explorer浏览器。

win10系统打开excel超链接提示“由于本机限制”怎么办-1

跟着吃货学美食
office文档超链接打不开提示“由于该计算机受到限制,本次操作已被取消。请与您的系统管理员联系”,这是怎么回事呢?下面为大家带来了4种解决方法哦,一个是用cmd命令解决的,一个是用运行命令解决的,还有就是设置IE浏览器了。

  office excel无法打开超链接解决方法一:

  1、打开电脑左下角开始菜单, 找到运行选项,点击打开

  2、在弹出的运行对话框里输入【regedit】,点击确定打开注册表编辑器

  3、进入注册表编辑器进入【HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\.html】项下

  4、然后在右方我们可以看到一个默认数据,其值被浏览器更改为了其表示。

  5、右键点击默认值,选择更改数据,将其值更改为【htmlfile】,点击确定,重启office即可。