为什么白天会犯困?

文学美眉85
引起白天犯困的原因比较多,最多见的是夜间失眠,不管是入睡困难,还是睡后易醒,以及睡眠维持障碍,都会影响到第2天的精神和体力,导致第2天睡眠明显增多。还有一种情况是夜间出现了阻塞性睡眠呼吸暂停综合征,这种情况患者夜间会出现打鼾现象,可能打鼾现象比较严重,出现了呼吸暂停,一般停止十几秒后又出现新一轮的打鼾再暂停,1小时可能出现很多次。在呼吸暂停时,患者处于低氧状态,脑子会永远缺氧,会出现第2天容易犯困,疲乏无力,严重时会出现记忆力、学习能力都下降的现象。总之,患者如果白天总是犯困,必须要及时查找原因,可以就诊神经内科进行多导睡眠图,也就是睡眠监测,通过睡眠监测,了解一晚上睡眠的情况,以及当时血氧的状况。如果一旦能够诊断患者是阻塞性呼吸睡眠暂停综合征,可以佩戴呼吸机来进行相关治疗。如果患者经常夜间出现失眠,可以进行相关药物调整,可以口服思诺思或者是佐匹克隆等相关药物进行治疗,夜间保证睡眠,第2天精神充沛,精力好,有困倦感也会消失。
Satan居士

夜里没有睡好,或者工作比较清闲
梳碧湖砍菜人

那是因为晚上没有休息好。
帐号已注销
你得看你白天什么时候犯困
早上起床就困那是自然的,是身体机能还没有完全清醒的结果,出去跑个步,走一走活动活动就可以完全激活身体机能了,所谓学校的早操就是起到这个效果
上午犯困可能就是起床起得太早了,在学校有一段时间我一般5点就起床了,上午就会有点困,这种呢就是你犯困了之后趴一会或者躺一会,啥也不去想,身心放松就可以了,也就十来分钟的事
下午犯困那就是你晚上没睡好,熬夜了或者睡眠质量不好,经常做梦,不能进入深度睡眠。睡觉前可以和杯牛奶,吃点东西,但是不要吃饱,随便吃点就行了。,让自己有一种满足感,让自己的身体放松认为今天可以睡个好觉了,有条件的可以按个摩也能促进睡眠

那就要看你晚上干什么了
晚上如果运动量太大的话,白天会特别的困啊
如果不是这样,那么你就是特别的缺乏睡眠了