信用卡多少岁可以办理

股城网客服
年满18岁就可以申请信用卡了。申请信用卡的条件如下:
1.年满18周岁,持有有效身份证。
2.无不良信用记录。
3.其他金融凭证,如房产、汽车、股票、债券等。
4.有单位财务盖章的工作证明和收入证明。
年满十八周岁是申请信用卡的必要条件,但如果没有工作证明,申请信用卡时很容易被拒绝;如果有稳定的收入来源,可以去银行取得银行流水证明,然后向银行申请,这样申请的成功率还是很高的。
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

信用卡18岁以上就可以办理了。
补充资料:
1、绝大多数的银行信用卡办卡的年龄限制在18周岁到60周岁,比如说招行信用卡、中信信用卡、浦发信用卡等。
2、也就是说未满18周岁或是年龄超 过60周岁的人群申请这些银行的信用卡,银行是不会通过的。
3、也有部分银行有放款办信用卡的年龄要求,像广发信用卡、交行信用卡、民生信用卡、平安信用卡、华夏信用卡可以延到65周岁,而建行 信用卡可以到70周岁。
4、信用卡附属卡年龄限制 附属卡的话,民生信用卡、建行信用卡13周岁就可以办理;招行信用卡、农行信用卡14周岁可以办;绝大部分银行附属卡是发给年满16周 岁的申请人。
扩展资料;
一、怎么申请信用卡
信用卡申请方法:
各大银行信用卡官网、手机银行、微信公众号都是可以申请办理的。
1、信用卡一般都是直接寄到你申请信用卡时填写的联系地址上面。
2、如果你是通过网上申请的信用卡,银行需要你本人带身份证去当地银行柜台确认领取。
3、不同的银行提供的“在线申请”方式领卡方式都不同。招行、建行、兴业等银行的在线申请,首先是要求在有招行网点的城市才能进行:新户申请人在线填写资料后,当地网点的卡部员工会上门核对身份证原件等资料是否真实。经过这个流程后才进入审核流程,如果批卡,卡片是直接邮寄到申请时所留的地址(自行选择邮寄到家还是单位的)。收到卡片后,无需到网点,拨打电话就能开卡。
【在线申请】→【上门确认】→【审核批卡】→【邮寄卡片】→【电话开卡】
二、信用卡注销方法:
1、最简单的方式:电话注销
使用拨打银行的官方客服注销是非常容易,不过前提是你的信用卡上没有欠钱的记录
2、最保险的办法就是先挂失再注销
因为不少银行的信用卡章程都是有规定的,信用卡丢失后至挂失前造成的损失由持卡人承担,挂失生效后造成的损失则不应由持卡人承担。
3、异地注销信用卡
有时候由于自己在异地出差或者别的事情的处理,这时候信用卡能注销吗?当然了,你的卡上的账单为还清,或者没有其他的一些业务等,通过电话银行就可以了。
4、指定地点销卡
还有少数银行则需要去指定地点注销信用卡,需要注意的是在去指定地点注销信用卡后,最好打电话确认一下销卡是否成功。
以上操作方法都是基于如下操作环境完成:
操作环境:
品牌型号:iPhone13
系统版本:iOS15.0