u盘坏了怎么修复?

u盘坏了怎么修复?... u盘坏了怎么修复? 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如何修复u盘的方法如下:
方法一:
1、插入U盘,同时按下win10系统的【win+X】组合键,选择【设备管理器】打开。
2、来到设备管理器页面后,鼠标右键【USB大容量存储设备】,选择【启用设备】即可。
方法二:重新扫描磁盘,
1、插入U盘,同时按下【win+X】组合键,选中【磁盘管理】打开。
2、然后选中U盘,点击工具栏的【操作】,选择【重新扫描磁盘】进行修复即可。
方法三:开启USB端口。
1、一般来说,重启电脑不断按下BIOS快捷键就可以进入BIOS界面。进入BIOS界面后,使用方向键切换至“Security”选项卡,选择“I/OPortAccess”并回车。
2、选中“USBPort”并回车,再将它设置为“Enabled”,最后按下F10保存即可解决电脑识别不了U盘的问题。
嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

u盘坏了怎么修复?

可以尝试使用Windows自带的磁盘检查工具:在Windows操作系统中,您可以使用磁盘检查工具来扫描和恢复u盘中的错误。打开“我的计算机”或“计算机”窗口,右键单击u盘,选择“特性”,然后选择“工具”选项卡,点击“检查”按钮,然后按照提示操作。

如果U盘数据不慎丢失,建议第一时间借助专业的数据恢复工具进行数据恢复操作。

电脑端点击这里免费下载:嗨格式数据恢复大师

具体操作演示流程如下:

1、打开软件界面,点击需要恢复的功能设置选项

2、找到丢失文件的原存储位置,确认无误后,点击开始扫描功能按钮。

3、选择相应的文件类型、图片、视频等,预览并勾选此文件,最后点击“恢复”功能按钮。

4、等文件进度条恢复成功后,点击“打开”按钮,即可查看恢复成功的文件。

请注意,恢复文件的成功率取决于多种因素,如文件大小、存储设备类型和文件被覆盖的时间等。因此,如果您想要最大限度地提高恢复成功的机会,建议您尽快停止使用该设备,并在尝试恢复文件之前仔细阅读恢复软件的使用说明。

多多不会攒钱

这个要具体问题具体分析。如果是芯片损坏,维修成本很高,就没有维修的价值了。当然在保另当别论!
我们在将U盘从USB接口拔出时,如果忘记了执行卸载操作直接将U盘从USB接口拔出,或者执行卸载操作不彻底,或者由于错误操作,就有可能会导致U盘损坏,导致计算机不能识别U盘。
如果出现这种情况很多半人会认为U盘已经不能够再使用,下面我介绍一种快速修复损坏U盘的方法,让你的损坏U盘再次可以使用。依次打开控制面板、管理工具、计算机管理、存储、磁盘管理,就会出现有如图的界面,在文字“磁盘1”上单击右键,选择“初始化磁盘”,直接单击“确定”。初始化完成后,U盘的状态变为“联机”状态。(注:此时U盘的锁要处于打开状态,否则会出现如下提示:“由于媒体受写保护,要求的操作无法完成。”)
在右边的白框单击右键,选择“新建磁盘分区”,进入“新建磁盘分区”向导,直接单击“下一步”,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器),一般选择主磁盘分区即可。(注:下面的对话框会按顺序出现,所以就不在这里给出其屏幕拷贝了。)
选择磁盘空间容量,一般使用默认大小。
指派一个驱动器号(或不指派)。
选择“按下面的设置,格式化这个磁盘分区”,设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化)。
成功完成格式化向导。单击完成,等待其格式化完成即可。格式化完成后,U盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。
注意事项:
这种修复方法一般都能将U盘恢复。但是这种修复方法也有一个弊端,就是不能恢复U盘上原有的数据(数据全部丢失!!!)。如果U盘上原有的数据不是很重要,这种方法比较实用。
另外各品牌的U盘好像有专用的修复工具(至少大品牌的有),找官方网站下载一个试一下。