为什么会有眼袋形成?

为什么会有眼袋形成?... 为什么会有眼袋形成? 展开
多多不会攒钱

主要有先天性的因素,后天性的老化、松垂等。
眼袋是指下眼睑皮肤下垂、臃肿,呈袋状。眼袋根据病因可分为原发性和继发性两大类。原发性眼袋往往有家族遗传史,多见于年轻人。继发性睑袋多见于中、老年人。通过非手术治疗和手术治疗,可以有效消除眼袋。

扩展资料

对获得性眼袋,中医采用健脾益气的方法,以便从根本上消除眼袋产生的土壤。
方药:参苓白术散(选自《太平惠民和剂局方》)。组成:莲子肉10克,薏苡仁10克,缩砂仁10克,桔梗10克,白扁豆15克,白茯苓20克,党参20克,甘草20克,白术20克,山药20克。功用:益气健脾,渗湿之泻。
方解:方中的党参、白茯苓、白术、甘草是为君药:可补脾胃之气。再配合白扁豆、薏苡仁和山药的健脾渗湿功用,可使体内多余的水气尽快排出。而缩砂仁的辛温芳香,能促进精微的运化,彻底断绝水肿生成的可能。
上述方药一帖煎成两剂,每天早晚各服一剂。不仅能有效去除眼袋,还能消退皮肤的湿气,从而减少红肿、瘙痒等过敏症状发生的几率。
卧蚕是指甲下睑睫毛下方紧邻着睫毛的4-7mm宽的微微隆起的条状组织,笑起来像一个蚕宝宝卧在眼睛的下方,所以称为卧蚕。有卧蚕的情况,这时候整个人显得特别有精神,有一种亲和的感觉。眼袋是指在卧蚕的下方,有鼓出来的小鼓包。如果有眼袋,给人的感觉是特别的没有精神,给人感觉特别衰老。
因为笑的时候眼轮匝肌是会收缩的,眼轮匝肌收缩之后,就会挡住脂肪的凸出,所以眼袋就会变小,这时候因为眼轮匝肌收缩之后卧蚕就会鼓起来。如果不笑的时候眼轮匝肌是不收缩的,这时候卧蚕相对的就会变小一些,眼袋就会凸出来,就会变大一些,所以通过这一点就能够区分出来卧蚕和眼袋。