越来越多的大学生选择留学,大学生该怎样看待出国留学?

止宏爽0Dx

       留学应该是一种深思熟虑,并提早做好周密准备的行为。想要留学的学生,应该对留学有一个整体性的认识,从自身实际出发,理性的选择留学国家和专业,不能因为高考失败而临时急着留学,盲目从众。留学海外对学生的自学能力,独立性和心理承受能力也都是一种考验,学生一定要在这些方面做好准备。

       可以拓宽眼界提高对事物的包容度。世界上各个国家都有各自的人文特点(国内不同地域也有自己的特点,但是差异性没国外大)。这些人文特点的根源,是当地价值观和对待事物的角度的体现。这些见识的积累,浅则可以培养学生对事物不同角度的理解,深则可以影响学生的世界观,价值观和人身观。

      可以很大程度提升独立性。地域上的实际距离,只是一个数字。出外留学则更加强调心理上的距离,就算去离中国比较近的国家,也会有“身处异国”的孤独与无助,积极与图强。这样的感觉有利于学生高效地学会怎么去适应环境和独立解决遇到的问题。

       学习先进的知识和获得知识的能力。相信大多数留学生会选择经济或科技相对发达的国家留学。而在那学到的专业知识(管理学,科技,工程,设计,农业,建筑等等),无可否认(除了因地制宜),会比国内的先进。回国则为国家的发展做贡献,不回则推动人类的进步与繁荣。这是,选择的权利。

       出国确实可以锻炼人,心智意志力还有独立性。有机会,条件也容许的话,我个人感觉,还是可以出来看看的,看看别国的人是怎么生活的,看看别国的风景,思想上也会得到很大的转变。当然,可能出国留学也不是所有人都可以适应的,有些学生就适应不了,学还没上完就回国了,适应不了国外的食物,适应不了不了国外的生活,适应不了自己一人的生活。所以出国这件事,有利也有弊,主要也还是看自己能不能承受,能不能坚强。

晁康德63

出国留学对于大学生来说还是要谨慎思考,谨慎做出选择,毕竟每件事都有两面性,出国留学并不是绝对的好,也不是绝对的坏。

从好的一方面来说,一是出国留学能让大学生看到世界更多精彩的方面,看到世界的多样性,不仅拓宽了视野,还锻炼了自己的适应环境能力;二是有了出国留学的经历,也能在自己今后回国工作上有较大的优势(如果是外国名校的进修那优势会更大);三是能够进行文化交流,在学习到西方文化的同时,也能成为中华文化的传播者。

从弊的方面来说,一是如果家庭条件不够富裕的话,这对家庭和自身都是一种巨大的压力(建议不是公派留学,家庭条件又不富裕的话也没必要留学);二是最近几年疫情的反复,国外的环境也并不安全,出国留学对于安全方面也不能有完全的保障;三是并非所有的外国大学都是优质的,正宗的外国名校确实能提升自我,但也有很多不知名的野鸡大学,若只是跟着潮流随便出国留学,那最后也是浪费时间浪费金钱(尽量三思)。

总的来说,出国留学看个人和家庭的情况而定,如果是真的想提升自我的,确实可以选择出国留学来深造,为未来打好更好的基础。

不要凶小夏Dy

大学生出国留学无可厚非,如果不出去看一下,也不知道“外国的月亮”和“中国的月亮”相比到底谁更圆。但是大学生们应该牢记一点,我们是中国人,我们在中国的大学接受了高等教育,我们出国留学仅仅是为了提升自己的见识和水平,而并不是以留学作为借口,出去感受到国外的文化之后就有所动摇。

既然父母养育了我们,教育培养了我们,不管是否出国留学,我们都应该为国家的发展建设贡献自己的一份力量。不管这份力量是微薄的还是强大的,我都希望当代大学生能够认清现实,出国留学之后可以选择回国发展,这样才不会辜负父母的栽培和母校的培养。

世疏rh

流血应该是一种深思熟虑,并提早做好周密准备的行为,想要留学的学生,应该对留学有一个整体性的认识,从自身实际出发,理性的选择留学国家和专业,不能因为高考失败而临时急着留学,盲目从众。留学海外对学生的自学能力,独立性和心理承受能力也都是一种考验,学生一定要在这些方面做好准备。可以拓宽眼界,提高对事物的包容度,世界上各个国家都有各个的人文特点,这些人文特点的根源是当地价值观和对待事物的角度的体现,这些见识的积累,谴责可以培养学生对事物不同角度的理解,深泽可以影响学生的世界观,价值观和人生观。

猛風勁走0297

出国留学之前一定要结合自身条件和自己对未来的期许来看。根据自身想要选择的专业方向和自身条件来选择相关国家和相关院校是比较离职的一种方式。本质上来讲,出国留学和在国内读书并没有什么差别,都是一种自我提升,学历上都会获得相应提高,但是,不同的是,国外读书会开拓你的眼界,丰富你看事情的世界观,你对待事情的格局也会有所提升,这正是国内一些企业所看重的品质,在全球化的大环境下,这样具有世界格局的高端复合型人才毕将成为各大企业争相争抢的优秀人才。