我为什么不说话?

岁月笛声悠扬

1. 偶像包袱严重,太把自己当回事了,所以说的每一句话都希望超有意义,金句级别,得到众人认可。心知这是做梦,所以选择不说。
2. 心理承受能力奇弱,自我认可度奇低,如果说出的话没有得到积极的反馈,内心挫败感排山倒海。如果回想起来觉得当时说的不对或不好或出丑了,痛苦指数爆表,久而久之,选择不说。
3. 不愿意面对冲突,老不说话嘴皮子有时候吵架都跟不上,所以选择不说,把冲突扼杀在摇篮里。
总的来说就是有点自负也有点自卑,自我认可度太低,所以极其在意别人的眼光和评价,出于自我保护,就不爱说话了。

不知道是不是处女座的通病 我不是很喜欢说话 特别是一群人当中说到自己不感兴趣的东西或者很无聊的东西 真的不想硬装着很想加入的样子 觉得既没有意思也很浪费时间 还有有的时候表情很冷漠 但也不是故意的 就是不想说话 其实我也不算是性格内向的人 我心里有很多想法 就是不太愿意和别人聊天 我觉得自己知道就好 自己想知道的自己去找就好 感觉是一种病
但其实有时候和一群我喜欢的朋友一起 我也经常是话题中心 说些笑话挑起话题活跃气氛什么的都挺拿手的 但不总是这样
微风雨潇湘

你为什么不说话?因为我不喜欢他,所以说我就不想说话,因为跟喜欢的人在一起那么话就比较多,跟不喜欢的在一起,或者跟不熟悉的在一起,那么就没有什么话可以说了
延虹颖09D

你好,在我看来,每个人都有自己的性格,同时内向的人是不喜欢进行表达的
果匠001

其实说话很有意思的。 说话就是一个心理的沟通嘛,你试着可以把你一天经历的看到的。 说给朋友听听,慢慢的试着把心里不愉快的、不愉快的、伤心的。 也说找个人来说说, 还可以和朋友讨论各方便阿
冼艳枋SS

你为什么不说话当然是心理有问题觉得不应该说的话不想说所以你才不说话的。