汤唯为什么拍色戒

影视小暴

因为对当时的汤唯来说,能够选中「色戒」女主角,并且去演,这绝对是当下的唯一一条路,也是最快成名的一条路。

在出演前,科班出身的汤唯,毕业于中央戏剧学院导演系,2004年参加环球小姐选拔赛,获得北京赛区第五名,隔年演出电视电影《警花燕子》,但仍默默无名,熬了两年,汤唯总算盼到出头的日子。

也许是想效仿过往不少一脱成名的女星,再者男主角还是国际巨星梁朝伟,汤唯不管怎么打着算盘,似乎都演定了,而最后也不只赢得了人气,还获得了第44届金马奖《最佳新演员奖》,当时还同时也获得最佳女主角奖提名。

提到汤唯,少不了就要说到《色戒》,这部电影上映后,一位看过无数影片的香港监制不无担心地说“这个女孩以后还怎么嫁人?”李安说:“她能不能嫁出去,要看她的福分了。”

据说首映时,刘嘉玲只看了一半,就铁青着脸走出了影院。这都是因为,演技稚嫩的汤唯,在电影里奉献了三场尺度极大的激情戏,一度被网友们传言“假戏真做”,一夜成名。但也是因为这部戏,让汤唯被封杀,远走他乡,准备结婚的男友也离她而去。

即使是重新复出,《色戒》对她的影响也依然存在。多年以后,即使她已经嫁给了韩国导演,生了女儿,但是不管她消失多久,再出现时,也依然躲不掉王佳芝的影子。《色戒》拿奖无数,备受好评,但汤唯却成了唯一的牺牲品,《色戒》让她失去的东西太多了。