去香港一定不能错过哪些美食?原因是什么?

如沐冷风

香港作为经济发达地区,也是著名的旅游城市,这里聚集了来自全世界的人。香港一方面是自由贸易港,拥有低价品牌,适合购物,一方面拥有独特美食和文化。下面小编介绍一下香港特色美食。

一、车仔面

作为广东地区特色小吃,车仔面流行了几十年,现在是香港茶餐厅的特色菜品。车仔面虽然也是面食,但是同北方口感不同,搭配辅料也不同。它属于有嚼劲的宽面条,搭配上猪皮、牛腩、蔬菜、汤汁、调料等,按照个人口味和喜好搭配。车仔面制作灵活,因而备受大家青睐。

二、杨枝甘露

作为特色美食,香港杨枝甘露口味纯正,用料考究,由芒果、西米、西柚、椰桨等煮制而成。除了广东之外,其他地方杨枝甘露不太正宗。 这一道甜品比较甜,含有丰富的维生素,不仅营养充足,还非常解渴和滋补。这一道甜品在很多茶餐厅都有,还能够添加淡奶、鲜奶油,色泽金光靓丽。

三、芒果班戟

芒果班戟来自西方,经过香港当地人改良之后,成为一道独特的美食。芒果班戟以芒果为主材,通过煎制而成,打造出口感绵软和清新香甜的味道。它属于地道的香港美食,通过奶油、芒果、西式薄饼等制作而成,口感绝佳,非常消暑。

四、云吞

虽然是街头小吃,但是云吞具有香港当地风味。云吞也被称为馄饨、抄手,它通常是清汤的,通过鸭肉、鸡肉、猪肉等制作馅料,然后长时间炖煮。香港云吞制作方法独特,去掉了辣椒,加入了咸鱼片。它拥有清甜爽滑、软嫩多油等口感。在香港大酒店和大排档等都有云吞。

五、龙凤球

作为历史久远的一道菜,龙凤球来自古代的皇室,现在用来宴请宾客和摆喜宴等。香港将这道美食保留下来。龙凤球使用虾和鸡制作,经过油炸之后,带有酸甜口感。

请随意挑选

我认为去香港一定不能错过的美食,有叉烧饭,咖喱鱼蛋,还有云吞面。香港是一个旅游胜地,很多人都非常喜欢去香港旅游,因为香港不仅是一个购物天堂,还非常的有情调。其实香港也是有很多的美食的,大家去香港除了购物,也一定要尝尝当地的美食。去香港必须要吃的就是香港的叉烧饭,香港的叉烧饭是非常好吃的,而且在很多的港区里面都是可以看到叉烧饭的。

香港人对于叉烧的热爱就相当于北方人对饺子的热爱一样,是香港人不可缺少的一道主食。叉烧肉一般选用的是梅肉,因为梅肉的肉质比较的嫩滑。港式叉烧饭的做法还是比较麻烦的,所以很多人都会去餐馆里吃叉烧饭,因为自己在家里做的叉烧饭,总是没有饭馆里做的好吃。港式的叉烧饭一般都是甜咸口的,采用的是半肥半瘦的肉。

叉烧表面色泽非常的油亮,而且闻起来也非常的香。浓油赤酱的叉烧,再搭配着大米饭,搅拌在一起吃非常的好吃。其次就是咖喱鱼蛋了,咖喱鱼蛋也是香港一道非常著名的小吃。鱼蛋非常的q弹软糯,在搭配上浓厚咖喱酱汁,看起来就非常的有食欲。如果大家想要尝试一下主食的话,那么大家可以选择云吞面。鲜虾云吞面的汤底是用大骨头熬制出来的,所以非常的鲜美,而且每一颗云吞里面都有大颗的虾仁。

有了主食,那么就必须要尝一下当地的甜品了,鸡蛋仔就是香港一道非常有特色的甜品,它的长相非常的像一颗颗鸡蛋连起来的,而且也是用鸡蛋做成的,所以非常的好吃,而且还有一股浓浓的蛋香。大家如果要吃鸡蛋仔的话,那么一定要去一些口碑比较好的小店,这样才能够吃到最正宗的鸡蛋仔。

要天天喝443

云吞面,生菜,鱼肉虾饺,猪肠粉,鸡蛋仔这些都是去香港一定不可以错过的一些美食;这是因为这些美食都是香港的一些特色,只有在香港可以吃到最正宗的。