现在学室内设计,将来前景好吗?

合静佛0e5

只要有人需要居住,那么市场就肯定存在,有市场需求,那么室内设计行业就不会被淘汰。
室内设计,今后会趋于整装,人们的生活节奏不断的被加速,工种不断的被细分后,行业壁垒也将会越来越高,今后指望认识两三个工人就能把自己房子装好的时代已经过去了,除非你自身就有很高的专业能力,或者就是你有大把的时间金钱,自学试错(坑多的怀疑人生,所以不建议一般人尝试)
因为现在互联网的发展,人的审美和要求在不断被社会趋势和一些营销号拉高。像过去那种只要能住的想法,已经一去不复返了。谁愿意住一个单调的简单装修,即使资金预算不够,还是想靠软装来布置自己温馨的小家。那这么高的要求下,没有一定的专业能力,根本实现不了想法。设计师的市场就会出现。

对于设计师来说
以后还是要以生活习惯去定制家这个概念,像疫情之后,5G加速的状态下,今后的居家办公也会越来越多,在全球互联的状态下,家已经不单单只是生活了,还有了工作。
了解了人在“家”中的生活状态,才能更好的设计出东西。要不断的去学习新的生活态度和方式,才能更了解设计。

最后对个人来说,即使你没有选择设计行业
你也需要提升自己的核心能力,核心能力就是能适应新的环境,快速进行切换调整状态,从而达到完成任务的能力。(这个扩展下去就比较多了,自我的认知能力,情绪管理能力,合作协同能力,等等)
现在的社会没有永恒的金饭碗,搞不好哪种工作就会被科技替代掉,同时伴随着新科技,新的工作也会同时产生,持续保持接纳新东西的状态,那你永远不会失业。

最后,我们对未来不需要有太多恐惧或者是期待,保持平稳心态,当下这个行业存在,那么你就还是可以入局,即使被替代也不是一蹴而就的,也是慢慢替换的,只要你在行业中处于顶端,你全身而退的优势还是很大的。

以上就是我的观点,欢迎其他观点的碰撞讨论。
凝凝ka
学习室内设计将来的前景,是非常好的,可以根据设计本身的要求和发展趋势,结合人们对设计的个性化需求,所以他的未来前景发展是很好的,但是要专业系统性的进行学习,才会掌握的更理想。
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
近年来,室内设计行业发展迅速,而由于我国室内设计专业人才培养起步较晚,面对高速发展的行业,人才供应出现较大的缺口。
因此,室内设计师前途广阔,发展前景好:
1.就业机会多,发展空间广阔,选择余地大。可选择房地产、建筑公司、装饰公司、设计公司等,关联行业均可就业,也便于兼职和创业。经济发展,收入增加,使越来越多的家庭开始考虑生活环境的舒适与品位,装饰行业也随之快速发展,室内设计人才需求旺盛。
2.收入水平比较高,属中上收入阶层。
3.知识系统实用,专业特长突出。具备了深厚美术素养、扎实理论基础、超强手绘及电脑表现技法,熟悉实战流程的精英设计师深受行业青睐。
但是,室内设计专业性很强,涉及人体工程学、空间设计、装饰材料、装饰设备、施工工艺等许多环节。市场需求的是具备扎实专业知识和设计能力的室内设计人才,而现有从业人员真正科班出身的并不多,持证上岗的更是少数。
因此,经过真正专业的学习,能影响一个人一生的职业生涯。