中国古代的四大美女分别是谁?她们谁的结局最惨?

爱追剧的虎宝儿

说到古代有哪几位绝色美人相信大家都知道,她们分别是杨玉环、貂蝉、西施、王昭君,她们都有着共同之处,那就是个个有着闭月羞花,沉鱼落雁的容貌,都得到了君王的喜欢,不同的是她们生活在不同的朝代,命运却出奇的相似。

王昭君生于汉朝,是位民间女子,14岁被选入宫中,一直都未得到汉元帝的召见。直到匈奴单于来大汉求亲,王昭君被选中去匈奴和亲。嫁给单于后,不久他就死了。又嫁给他儿子,11年后,他儿子死了,又嫁给孙子,最后王昭君不堪忍受这样的制度,服毒自尽。

貂蝉是三国时期的绝色美人,出生在尼姑庵后来又被王允的夫人收养在身边。因为长相貌美,长大后又被王允献给董卓,借此来挑拨董卓和吕布之间的感情,后来为了得到貂蝉吕布就杀了董卓,后来曹操又对貂蝉的美貌动了心,杀了吕布,将她养在自己身边。关于貂蝉的死因也是众说纷纭,有说她是被关羽所杀,因为关羽觉得她是红颜祸水。有说她和吕布成为了平民老百姓,过上了普通的日子。

西施出生于春秋战国时期,越王勾践因为兵败不得不对吴王夫差俯首称臣,后来在西施的帮助下,吴王夫差整日酒醉不醒对朝政不予理会,而越王勾践则卧薪尝胆打败了吴王夫差。而关于西施的结局也扑朔迷离,有时候她最后变成仙子的。也有说最后和范蠡有情人终成眷属。

杨玉环出生于唐代,因为从小容貌出众,被唐玄宗的儿子李琩看上做了寿王妃。后来唐玄宗又沉迷于杨玉环的美色,不惜和儿子抢女人,封杨玉环为贵妃,可是因为安禄山叛乱。杨玉环不得已跟着唐玄宗流亡到了蜀中,途经过马嵬驿,朝臣都不满唐玄宗对杨玉环的盛宠,威胁唐玄宗杀掉杨玉环,无奈之下唐玄宗只能赐死了杨玉环。

我个人认为这四位美女,应该属杨玉环结局最为悲惨 ,前半生深受荣宠,到最后却被自己心爱的人给赐死了,连尸体都找不到客死异乡。对于这四位美女大家怎么看呢?欢迎留言。

随遇而安05d14

中国古代的四大美女分别是貂蝉,西施,王昭君和杨玉环;我认为貂蝉的结局是最惨的,因为吕布在战败之后,貂蝉则被曹操当作了战利品送给关羽,关羽因为嫌弃貂蝉没有了贞洁,所以将貂蝉暗中杀死了在自己的帐中,所以貂蝉最后是死的不明不白的。
蓉淼森林

四大美女就是貂蝉,王昭君,杨玉环,西施,我觉得杨玉环的结局最惨,因为杨玉环最后被最爱的人杀死。
帐号已注销

就是王昭君,杨玉环,貂蝉还有西施,我觉得西施的结局最惨,嫁给了自己不喜欢的男人,最终还客死他乡。