尼康d7100能在显视屏上拍照吗,怎么切换?

zlzcyhu

作为数码相机来说,取景、拍照的模式有两种:

1,使用取景器取景、拍照。

数码相机的取景器有两种:

1,光学取景器。

这类取景器本身就是由光学部件组成的。因此这类取景器在工作时并不耗电。

而且,光学取景器取景时显示画面没有延迟,所见即所得。

正因为有上述优点,所以很多人喜欢使用这类取景方式取景、拍照。

采用这类取景器的代表性相机是单反相机

2,电子取景器。

对于像微单相机这类相机来说,因为机身体积小,无法容纳结构复杂的光学取景器,因此这类相机采用的是电子取景器。

电子取景器本质上就是一块显示屏。……用户可以通过这块显示屏来取景、拍照。

对于使用取景器取景、拍照的模式来说,用户通过取景器取景,按动快门完成拍照。

2,使用显示屏取景、拍照。

相机的机身上,带有一块显示屏。

这块显示屏具有以下几种功能:

1,取景。

使用这块显示屏,用户可以进行取景。当对取景画面感到满意,即可进行拍照。

2,回放拍摄的照片。

当用户拍完照片以后,可以使用相机上的显示屏回放照片,观察拍照效果。

3,设置拍摄参数。

相机拍摄照片时,需要根据拍摄环境以及用户自身的拍摄需求设置拍摄参数。……相机上的这块显示屏,就可以用来显示拍摄参数,用户可以进行据此进行参数设置。

对于使用显示屏取景、拍照的模式来说,有两种具体的拍照模式:

1,显示屏不带触摸功能。

当显示屏不带触摸功能时,显示屏本身只能用来取景。……当用户对取景画面感到满意时,需要按下快门按钮才能完成拍照。

2,显示屏带触摸功能。

对于带有触摸功能的显示屏来说,当用户对于取景画面感到满意时,可以直接使用显示屏的触摸功能完成拍照……这个操作与日常我们使用手机拍照类似。

对于尼康D7100相机来说,它具有光学取景器,可以使用光晕取景器来进行取景、拍照。……同时,它还具有使用显示屏取景、拍照的功能。

只不过,这款相机的显示屏不带触摸功能,在使用显示屏取景的时候,需要按快门按钮才能完成拍照。

梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
风霞客

D7100不是触摸屏,不能在屏幕上点击拍照,可以即时摄影(用屏幕取景),拍摄时需按快门。