肺纤维化应该如何饮食,来个老师给说一下这个吧?

肺纤维化应该如何饮食,来个老师给说一下这个吧。... 肺纤维化应该如何饮食,来个老师给说一下这个吧。 展开
佰草轩工作室

肺纤维化  患者在饮食应注意以下几点:

1、少食多餐。既满足营养需求,又避免因饮食饮食不当阻碍脾胃运化。一般吃容易消化的食物,容易摄入的食物。患者需要注意饮食要清淡,需要多吃一些水果、蔬菜,比如苹果、橙子梨、白菜,油麦菜,丝瓜等蔬菜。适当吃一些瘦肉、鸡蛋等食物。

2、尽量避免进食辛辣刺激性、煎炸、肥腻性食物,会加重患者肠道负担。

3、适合软质、流质饮食。

4、多饮水。

另外,肺纤维化的患者应注意不要饮酒、吃过咸的食物