动画《紫罗兰永恒花园》里,你最不能接受的设定是哪个?

青年灬阿宾

经过第九话里少佐真相洗礼后的薇尔莉特,在第十话非常突然就进入新的小故事,少佐的中心路线就真的断了吗?不过此前的每个故事都是显得那么独立,在它们在第九话里集体出现后,也就明白这一切都是铺垫,让薇尔莉特得到蜕变的铺垫。所以,也就能推断一下(非原作党),在几乎做得能够完结撒花的第九话后,应该是薇尔莉特在不断积纍的情感和经历后,重新继续自动书记人偶工作,会有更进一步的“人类补完计划”——那就是理解与体会人的情感,将会更接近普通人,甚至更富有情感。

第十话的故事概括来说就是:一位母亲拜托薇尔莉特写信,希望给她的女儿能在未来的50年内,每一年的生日都能看到信的内容。其实不用小编概括这个剧情来,大家从开始的一些画面里,已经大概猜到这个结局:一位弱不禁风的母亲伴随着咳嗽坐在床上,身边坐着两位让感到女儿陌生的人,同时谈到女儿将来的一些事,仅仅这几个画面情节,已经能推断出母亲身患绝症,命不久矣。

其实,到了这个情节,我们大概能想到母亲帮托薇尔莉特写信是给未来的女儿,然而,最难想象到的结局是这些信一共有50封,每一年女儿的生日,派送给她一封本属于她和母亲一起生活的画面:如果因为母亲离世,而不能继续陪伴女儿你继续走一段更长的路,让你感到痛苦孤独,那就希望这50年间,每年收到的一封信,能够让你感受到母亲永远都在守护你,看着你成长。

制作组为了更好的表现,也将女儿8岁、10岁、18岁和20岁的状况和信的内容展现出来,同时,也把最后的视线放回到薇尔莉特,其实她一直都在忍受不哭泣,但最终在回到邮政公司的同事面前里爆发出来,正如歌词里提到“我为何在哭泣”,如果没有经历那么多故事的薇尔莉特,即使面对这对母女的故事,依然是钢铁少女一般地完成工作,也正是有了前面故事的铺垫以及少佐的“离世”,才让这位钢铁少女也如普通人一样而哭泣。

大超说教育

动画《紫罗兰永恒花园》里,我最不能接受的设定是女主居然才14岁,这种身材完全不像14岁。
番茄味鸡腿堡

主角非常的圣母,这个设定是没有办法理解的,是最不可以接受的。
清秋云奕

有一些角色的性格可能不太符合剧情的发展,本该按照正常逻辑来说是会进行接下来的步骤,但是却一直没有实现。