2022湖南高考考生有多少人

帐号已注销

2022年,湖南省高考报名人数65.5万人,比上年增加7.6万人,报考人数和增量均创历史新高。其中,普通高考报名人数49.7万人,比上年增加4.1万人;对口升学考试报名人数15.2万人,比上年增加3.5万人;2+4转段、少年班、西藏班等其他考生约0.6万人,与上年持平。

除保送生、高职院校单独招生等提前录取的考生外,全省参加统一高考的考生有46.52万人,比上年增加6.5万人。

其中,普通高考考生42.96万人;对口升学考生3.51万人;少年班、西藏班等其他考生0.05万人。全省14个市州共设121个考区、296个考点、1.79万间考室,考试工作人员约6万人。

考场上注意细节

考试发下来试卷以后,首先要自己仔细检查一遍,看看页码、试题等是否有错误或者缺页等问题,如果有问题及时举手和老师说明,没有的话就写上姓名和准考证号,以免交卷时忘填,那样卷子就白答了。

高考试卷和答题卡要仔细保管和书写,千万不要弄坏了,它是要输入计算机扫描的,如果损坏就要跟老师说明重新抄写。

拿到高考试卷时,还有一个细节需要注意,那就是万一大脑突然一片空白怎么办?此时最好的处理办法就是自我暗示,不要逼着自己去想,先缓解一下紧张情绪,一下子蒙住了没关系,镇定一下先挑简单的做就可以了。

遇到不会或者超纲题目,可以先跳过去,挑会做的做完,再回头做不会的题目。高考考场上如果突然身体抱恙要及时对这种突发意外情况做好处理,可以事先准备好药物、水、纸巾等,实在不行可以送医务室紧急处理一下,然后再回来坚持考试。

鲸志愿

湖南高考考生人数2022:

2022年,湖南省高考报名人数65.5万人,比上年增加7.6万人,报考人数和增量均创历史新高。其中,普通高考报名人数49.7万人,比上年增加4.1万人;对口升学考试报名人数15.2万人,比上年增加3.5万人;2+4转段、少年班、西藏班等其他考生约0.6万人,与上年持平。

普通高等学校招生

全国统一考试由国家主管部门授权的单位或实行自主命题的省级教育考试院命制;由教育部统一调度,各省级招生考试委员会负责执行和管理。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。

以上内容参考:百度百科-普通高等学校招生全国统一考试

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com