怎么聊天找话题不冷场

闲闲谈娱乐

如下:

一、学会聆听

聊天不是发表演讲,口才流利就能让妹子眼眸放大。如果你非常善于说话,在和妹子聊天的时候总想用气场压住对方,就像开展一场辩论赛,从头到尾一直在主观的阐释自己的观点,想要取得对方的认可,压根不注意妹子的表情和感受,你爱好游戏就从头到尾聊游戏,殊不知妹子却对游戏一点都不精通,这样的聊天不会达到和妹子增进关系的目的。

聊天话题对方如果不感兴趣,即使你用了再华丽的辞藻去形容,对方基本上还是会无动于衷,对方会觉得你非常自我,一点情商都没有。

二、细节开启话题

很多聊天话题都需要从细节当中去找,一切的细节都是聊天的话题,就看你有没有这样细心的生活态度。比如你想和妹子聊武侠片,但妹子唯独对韩剧感兴趣,这样的话题只会进入死胡同。

如果妹子不喜欢你聊的话题,那你就要及时的转变思路,转变聊天画风,需要在平时多去留意女孩喜欢什么,观察女孩喜欢去什么地方。

三、聊天方向

聊天中男人一定要掌握聊天的方向。毕竟能聊的话题就那么多,如果你不去主动掌握聊天的方向,不去主动扩展话题,比如聊天时对方问你:“我不是药神好看吗?”你回答说:“还好吧。”这样的对话就很难进行下去,因为你把话题总结起来了,没有给出对方回复的余地。