电脑时间老是不对是什么原因

亲爱的郡爱生活

电脑时间老是不对原因如下:

1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。

2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。

3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。

4、如果是病毒引起的请查杀建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马。

判断方法如下:

1、如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了。

2、如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。

3、如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

Windows11/10系统日期和时间默认是开启“自动设置时间”的,即自动同步网络时间。

如果需要自行手动设置日期和时间,需要先关闭自动设置时间,之后才能更改;

1.系统设置--时间和语言--自动设置时间,默认为开启,将其关闭。

2.然后点击手动设置日期和时间--更改,即可自行修改日期和时间.

设置新的日期和时间之后,点”更改“以保存。

注意:如果用户反馈系统日期和时间不正确,或与网络时间不同步,请确认将设置--时间和语言--自动设置时间--开启。