该如何备考中考英语?有什么好的办法呢?

猴厚谈娱乐

该如何备考中考英语?有什么好的办法呢?

1.重点是备考所需时间:3个月,每天1小时。词汇表的内容是把小学三年级到九年级的英语课本后面的单词按照年级顺序打包成一个总表。注重语法的语境复习,避免只用汉语讲解英语语法,提倡用“经典例题法”复习语法。句法复习和词汇分析是基于语境和语篇的。注意整理和复习错题。重点看图。用话语,叙事,叙事性的话语训练,不要涉及过多的科技,社会学,甚至医学的解释。阅读题以详细理解、主旨大意、推理判断、词义猜测为主,偶尔涉及文章结构的考查。

2.英语复习突破词汇关很重要。无论做什么题目,词汇都是基础。如果词汇不及格,我们就不能取得好成绩。但是学习词汇的过程也是很枯燥的。如何才能让这个过程生动高效?学生在复习过程中可以根据发音规律记忆词汇,也可以通过串联、比较、转换、联想记忆来记忆词汇。或者可以用游戏来记单词,比如学生两人一组,用相同的首字母、相同的尾字母、相同的字母数来死记硬背单词,通过竞技游戏来记单词。循环记忆单词也很重要。

3.办法:学习英语离不开阅读,这段时间要坚持阅读。不能用练习代替阅读,也不能把大量的模拟试题作为现阶段英语的唯一学习任务。练而不读,治标不治本,忽视英语知识易遗忘的特点。没有学习,没有语感。写作:勤练,多积累。写作时要注意:书面表达是一个能充分考察学生语言综合运用能力的题型,也是中考中得分较多的题型。所以,写作前要仔细审题,抓住要点。写作时要确定体裁,注意格式,同时要草拟提纲,理清思路。

邂逅浪漫ca3

先要做好听力测试的练习,还有不断的积累单词量。建议熟悉常考的听力场景,做题之前应该利用间隙时间,审题根据题干预测即将听到的听力,要不断的复习语法词汇和交际用语。
没结婚呢221

在准备中考英语的时候,首先如果时间还比较充足的话,每天都应该坚持背单词,对于课本上一些比较好的段落也应该背下来,这样能够帮助你拥有更多写作文的思维能力;除此之外应该好好的研究一些中考的真题,这样能够帮助你更加熟悉考试的出题模式,给自己建立一个错题本时长的复习,对于英语成绩的提高也有着很大的帮助。
金牛爱仕达213

调整好自己的心态;掌握属于自己的学习方式,上课的时候一定要做好笔记,经常做错题和不会的题,要整理自己的错题本。