白色运动鞋发黄了怎么清洗

韩琴1009

白鞋子的存放防止变黄,主要是要隔绝空气,减少与空气接触,防止暴晒,就不会发黄,因此需要把白鞋子放入具备密封条件的整理箱或者鞋盒中,鞋面上放入一张白纸,白纸能够吸收空气中的水汽,防止变黄。

最后再盖好盖子,这样将整理箱密封,就不会使白鞋子遭到氧化出现变黄。

同时在储存过程中,应避免在阳光下暴晒,储藏期间应保持干燥,并定期进行通风。贮存前将鞋子上的污渍尽可能的完全洗掉。避免因没有完全洗净的有机物残留在鞋子上,经过长时间的氧化作用产生颜色变黄。

扩展资料

避免鞋子发黄的注意事项:

1,白鞋清洗过后不宜放太阳下面暴晒,太阳的暴晒也会加快发黄。

2,汗渍残留物。人的脚出汗后,汗渍中的蛋白质会凝结在白鞋里。所以,如果没有彻底清洗干净,残留的蛋白质在氧化后就会导致白鞋发黄。面对这种情况,可以取白醋与水混合,浸泡衣服大约5分钟,然后把衣服在通风处晾干即可。

3,碱性物质。长期的洗涤过程中,洗涤剂中的碱性成分也会破坏白鞋,损害织物的质地,导致鞋子暗淡发黄。