考驾驶证新规2022年新规定

考驾驶证新规2022年新规定... 考驾驶证新规2022年新规定 展开
程律师讲法律

1.调整自动挡汽车考试内容,取消科目二“坡道停车起步”项目,总考试项目由5个减少到4个;

2.调整考试的预约时间。报考小型自动挡汽车驾驶证的,科目三考试间隔时间由科目一考试合格后30天调整为20天。增加大中型客货车驾驶证的,间隔时间由40天调整为30天。

3.小型汽车驾驶证异地科目一考试,考试变更次数由1次调整为不超过3次,更好地满足群众异地需求。

我相信在这三个变化中,第一个覆盖的范围最广。以前手动驾驶是大部分人的最终归宿,但近年来自动驾驶也开始流行,大部分女生都选择它。

不是因为他们不买手动挡的车,也不是因为以后能买到手动挡的车很少,而是手动挡考的太难了!过了就不想开了!

所以从手动挡过渡到自动挡是考驾照的好机会。价格贵,但是很多人愿意花这个钱。现在自动挡科目二取消了“坡道停车起步”这个项目,这是驾校生活的绊脚石。

但是,这个测试取消后,新手司机真的会上坡吗?!

考过驾照的人应该都不会忘记“坡道上停车起步”的内容。要求是停车位置准确,车与侧面距离不大于cm,一套动作后车不能熄火。