我国发现新型重组猪流感病毒,人类是否也会感染该病毒?

初于喜欢的样子

这种新型的重组猪流感病毒是一种重要的人畜共患病毒,这种新型病毒的基因具有有助于传播人畜共患病的可能,也就是加速传播速度,人类如果接触了是一定会感染该病毒的。

对于新型猪流感病毒的到来,很多网友都在开玩笑的说:是不是以后就不能吃肉了要改吃素食!其实对于这种情况,我们不用过于担心,因为只有我们不接触生病的动物,我们就不会患上这种新型猪流感病毒,我们生活中有很多方法可以避免就比如不食用一些来源不明的肉类,或者我们生活中可以减少该肉类的食用,从而可以降低我们感染病毒的风险。最主要的还是加强我们的防范意识。

此次猪流感病毒的到来意味着市场上的猪肉价格会降低很多,但是有时候大家也不能过于贪图便宜去购买一些来历不明的猪肉,或者没有防疫检测证书的肉类,我们要确保我们所使用的所有食品都是安全的。面对着近几个月来猪肉价格上涨,此次也的确可能会是我们大量囤肉的好时机。但是我们对于这些传染性疾病,也不要过度的紧张,因为我们只是说发现了这种疾病,并不是所有的猪都感染上了该疾病,所以一些经过检疫的猪肉食品,我们是可以正常使用的。

当然,希望有关部门可以尽快地教这种病毒消灭掉或者出一些可以预防的措施,保证,人们生活的正常运行,也会让人们不再人心惶惶,毕竟警报一天不解除,人们就会担心自己被这种疾病传染,因此大家现在不要过度紧张,也不要相信一些谣言,一切有官方的回复和发布信息为准。各个养殖户们也应该做好防护工作,避免自己家中饲养的猪有疾病的产生。

问答老师子涵
人类可能会感染病毒。 猪流感病毒是一种重要的人畜共患病病原体。 禽流感和人类甲型流感病毒可以共同感染猪并产生具有潜在大流行潜力的新的人畜共患病。 欧亚禽类猪流感病毒基因4型可以与人唾液酸受体结合,使病毒能够在人气道上皮细胞中有效复制。 序列分析表明,一些先前报道的基因4型病毒和本研究中分离的欧亚禽类H1N1病毒可能具有共同的祖先,表明需要进一步评估该基因型及其重组流行潜力的风险。 此外,人类感染甲型禽流感病毒含有源自禽H9N2病毒的内部基因,提示H9N2病毒的内部基因可能促成人畜共患传播,提示该毒株具有人畜共患传播潜力。
littleboy1994

可能性甚大。这种病毒甚可怕,乃基因重组病毒,甚有可能会使人类得病。
大事发生的221
我认为普通人可能也会感染这种疾病,因为根据专家介绍说,这个疾病可能会出现人畜共患病传播的可能性,造成的影响也是非常严重的,而且专家也会根据这种病毒进行专门的研究。