爸爸出轨对儿子造成的影响

师说高考
爸爸出轨对儿子造成的影响有三个:
1、不幸婚姻模式被遗传,小孩子成长在婚姻不幸福的家庭,那么长大之后很可能他也会重复这种不幸福的婚姻,据调查经历过父母离婚的孩子,将来离婚的几率,比一般家庭的孩子要高出3.85倍。因为他们对婚姻的模式是从父母那里学来的。
2、容易产生恋母情结,婚姻不幸的女人会把生活的重心转移到孩子身上,特别依恋孩子,害怕孩子有一天也抛弃自己,孩子也会为了给母亲安全感而顺应母亲的心理,这样的男孩子长大后可能会选择比自己家庭稍长的配偶,或者生活里会为了母亲的权益,让自己的妻子受尽委屈。
3、缺乏自信心和行动力,家庭战争,会给孩子幼小的心灵造成无法弥补的伤害,长期处在不和谐的家庭氛围下,孩子可能会逐渐自闭,对很多事产生恐惧,甚至走极端,变成一个问题少年。