大学生如何处理与父母的关系

嬴傲71

上大学之后,我们将远离家乡,去更远的地方学习。这使得我们与父母越来越远,长时间的不接触似乎改变了什么,很多人与父母的关系变得生疏。然而,父母是我们之所以存在于这个世界的根本原因,父母生育了我们。当我们遇到困境时,父母是我们坚实的精神支撑。那么,作为一名大学生,我们应该如何处理与父母的关系呢?对于这个问题,以下将从两个方面进行回答:

一、与父母保持定期的联系

首先,我们应该与父母保持定期的联系。以前与父母联系主要是通过短信、电话,现在随着科学技术的发展,与父母联系沟通变得更加便利,我们可以直接发聊天信息,也可以进行视频通话等等。但现实生活中,很多同学与父母的联系很少,甚至唯有在没钱的时候才会主动联系父母,从不与父母分享生活,这是不值得提倡的行为。平时有事没事都可以和父母聊聊天,说说话,分享自己的日常和心情。如果能做到这些,相信你和你父母的关系应是温暖而和谐的。

二、充分利用假期时间

另外,除了在校期间与父母保持定期的联系之外,我们还应该充分利用好假期时间陪伴父母。寒假有一个多月的时间,暑假有两个月左右的时间,其他节假日也有放很多天假期的。我们不应该在这些假期时虚度时光,而应该利用有限的时间和父母沟通感情,陪伴父母,帮父母做一些力所能及的事情,这些贴心的行为能有效地巩固我们与父母的关系。

结语:

父母在,不远游,游必有方。上大学之后,虽然我们与父母相隔很远,但彼此之间血浓于水的感情并不会因为相隔遥远而变淡。作为一名大学生,我们也应该重视并处理好与父母的关系。

可爱的袁本怡

首先,我觉得仍然要看家庭情况,如果你家庭环境不好,不是那种什么事跟妈妈说妈妈都听着而是教训你,天天要求你好好学习,别的闭口不谈的我觉得每周一次电话就够了了让她们知道你好好的身体棒棒的,也有在好好学习就好了。如果是那种什么都要跟妈妈说的,我建议可以天天跟妈妈聊天,但是一定要有独立的意识,不能什么主意都靠妈妈。不管是什么样的父母他们都是很爱我们的,我们不能因为感觉不舒服而不去联系,要设身处地为妈妈想一想。

其次,我们不管是忙还是悠闲都要和父母保持一个定期的联系,比如一周要打一次电话,或许对你来说就是十几二十分钟的事,但这缺足矣让父母暖心许久

最后希望我们不要把温柔的话语留给外人,把最刻薄的话留给最亲近的人,俗语说解铃还须系铃人,父母给予我们的爱是永恒不变的因为我们之间是由血缘连接的。我们要在保持个人独立意识的前提下,尽可能的和父母和谐相处。

村小明
作为一个大学生,应该利用自己所学的一些知识来处理好与父母之间的关系,或者是提高自身硬邦邦的实力,来提升处理与父母之间的关系。大学生和父母之间的矛盾的关系主要是产生于大学生,自己没有什么能力,而父母非常的着急,而产生的只有提高了自己实力才是真正的解决途径。然而通过自己所学的一些知识来平衡调节现阶段的关系,可能是更加的稳重之举。但是这解决不了根本的矛盾,时间长了以后矛盾可能会更加的突出一些,因而我觉得还是不断的学习,不断的提升自己才是更加靠谱的