二年级应用题,求不用方程的解答方法,帮忙列式。。谢谢

小灵家养了一些鸭子跟小鸡,小鸭的数量是小鸡的3倍,后来小鸡和小鸭各增加了2只,小鸭的只数就是小鸡的2倍,小灵家原来养了几只小鸭几只小鸡?如何列式,不要方程解答,谢谢... 小灵家养了一些鸭子跟小鸡,小鸭的数量是小鸡的3倍,后来小鸡和小鸭各增加了2只,小鸭的只数就是小鸡的2倍,小灵家原来养了几只小鸭几只小鸡? 如何列式,不要方程解答,谢谢 展开
百度网友d897840
解设:根据小鸭的数量是小鸡的3倍,可以设小鸡只数为X,则小鸭原来只数为3X。增加后,小鸡只数为X+2,小鸭只数为3X+2。根据小鸭的只数就是小鸡的2倍列方程为:
2(X+2)=3X+2
2X+4=3X+2
3X-2X=4-2
X=2
小鸭指数为:3X2=6(只)
来自国家大剧院学富五车的蓝雪花
解:设小鸡有X只,则小鸭有3X只
可列方程3X+2=2(X+2)
(解答在后边)

3X+2=2X+4
X=2
则3X=6
答:小灵家原来养了2小鸡和6只小鸭

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/345678765.html

yourenhuidale
来自:求助得到的回答
平面的三角形
????