为什么肖战的成名之路走得如此艰难?

乐燕铌3Q
首先,因为肖战完整地走完了国家教育体系,和普通孩子一样念完了大学本科。他要是也早早辍学被包装成爱豆早就成名了,他有那实力。

其次,拥有根红苗正三观的肖战肯定不会完全接受 娱乐 圈(公司)摆布,没别的娃“听话”所以资本不捧他。

最后,肖战自身从外在到内里都极其优秀,又聪明、清醒、坚定,他成名是早晚的事儿,这样的“选手”让“对手”忌惮,欲除之而后快,所以有了网暴风波。可是资本和 娱乐 圈的丑货算错了人心,肖战这个清清白白的大好儿郎让万千姐姐妹妹、哥哥弟弟、叔叔阿姨、大爷大妈、爷爷奶奶心疼不已,纷纷站出来支持他,而肖战也不负众望,不滑跪、不认怂,守好了正确的三观,努力成长进步,交出了一个个优秀的作品。爱是相互的,正能量彼此加持,肖战会越来越好!星途璀璨!

不是现在的成名之路艰难,而是以前的成名之路太容易了。

以前的成名之路的套路就是:拍一部电视剧,然后让各家电视台一起播,再找舆论帮忙写一些吹捧的文章。电视剧好在哪里,演员演技有多炸裂,然后再告诉大家收视率有多么多么的牛叉。于是,电视剧火了,演员也就火了。

接着再拍一部,演员就成明星了。然后就是各种包装,各种新闻,各种流量,各种钱。

所以,以前的年轻“明星”不演电影,都演电视剧。出镜率高,容易让人记住;电视剧情节不是肥皂剧就是穿越剧要么就是宫斗剧,反正怎么虚幻怎么来;所以演技不需要考虑很多,夸张一点也不要紧。因为剧情本身缺乏逻辑、缺乏现实场景,所以观众也无从代入,同样利于后期的评论造声势。

现在肥皂剧、宫斗剧不吃香了,被批评限制了。那就得追现在比较流行的军旅剧、战争剧,问题是这种剧不是那种华丽的、煽情的分镜头就能拍好的,它们需要更严谨的逻辑性、真实的生活性来支撑剧情,这样会让观众有强烈的代入感。

于是编导的写作功底和对剧情的理解能力会接受考验,同样演员更需要理解角色的性格、 情感 、成长,你让除了耍帅、耍酷,连背台词都困难的小鲜肉演这里的人物,他能理解吗?

比如肖战、黄景瑜最近拍的军旅电视剧《王牌部队》,肖战扮演的是一个正向的军人子弟。

但是这个军人子弟完全是精神分裂的患者,因为他演的只是肥皂角色。

纪律是刻在军人子弟骨子里的标记,不当兵或许看不出来,当兵之后与新兵的区别非常明显。正向的绝对不会违反军纪,调皮的疯狂在作死边缘试探;调皮的最明显的反映就是大错不犯、小错不断。两者都是对于军队的纪律尺度非常了解,同时也对军人身上背负的职责一清二楚,更明白达到优秀的难度是如何。

正向的会去尝试自己努力做到,调皮的是不想为难自己。所以他们的表现一个是谨慎、小心尽量不出错,一个是疯狂的在作死边缘徘徊。

农村兵不管在家是不是小魔王,刚入伍的时候都会比较怯懦,只是老实的是真的怯懦,小魔王则是伪装,就像老虎、狼这一类猛兽,它的退却仅仅是一种试探。

城市兵往往是一种骄傲,有些无知者无畏的不知天高地厚,有些是沉静中的一丝轻蔑。

从《王牌部队》一二集里,顾一野的性格在几种人群类型里串换,最后还一路高升。这种猪脚为王的情节,别说是部队,顶级的精神病院也做不到。

现在当明星很难吗?也不难,张译、吴京都成名了,演技很好么?一般,但是比肖战、黄景瑜之流踏实,而且经验又比较多。不过肖战也不要气馁,易烊千玺演了长津湖、水门桥也没多红。说明不管是电影还是电视剧,都在回归正常的轨道,国内那种炒炒就红的疯狂时代已经过去了。你们都还年轻,踏踏实实的体验生活、演绎生活,还有机会毕竟在颜值方面你们还是有优势的。

因为他太优秀了,想拖后腿的人多呗。一个平庸的人,谁去拖他后腿?

欲戴皇冠,必承其重。

站在山顶的,才会万众瞩目。

谁不难