哪些经典台词让你印象最深?

商叶枫

1、每个人心里都有脆弱的一面,如果放大这种脆弱的话,没人想活。

——《灵魂摆渡》

2、奇迹是真的存在的,但它只会属于那些从未放弃追逐它的人。

——《灵魂摆渡》

3、这世上没有完全的对与错,有事你认为是对的事,在对方眼里可能就是错的。所以我想说的是,当你做一件事时觉得快乐,不会后悔,那么就去做。但是也有可能,你做完之后不一定开心,但结果是好的,那也不能因自己不情愿而逃避。

——《灵魂摆渡》

4、人这一辈子,除去睡觉其实很短很短。正因为短暂,我们才要为自己的生命负责,如果你连自己都不爱的话,又凭什么要别人去爱你,去理解你?人,只有活着,才有希望。

——《灵魂摆渡》

5、走得越远,见识越多,认识的人越多,你就越能体会到,人这一辈子,你真的在意的,同时又在意你的人,就那么几个。这几个人,就是你全部的世界。

——《人世间》

6、总有罪恶,散落在被人忽略的角落里,慢慢生长,一旦它没有被割除,就会让善良和正直的人们感到失望!

——《暗黑者》

7、对别人要求松一点,就不会总失望;对自己要求严一点,就不会总沮丧。

——《心术》

8、像你永远这么堆着脸跟别人笑的话,早晚有一天就跪在别人面前哭。

——《心术》

9、爱的基础是个友,首先要成为朋友,才会相爱。爱还要用心,所以友上面是个心字。不过现在的人呢,都不太敢把心交给别人,都把心藏起来了,所以现在的爱,就不用心了。

——《心术》

10、生活中的最大的悲剧,不是坏人的嚣张,是好人的沉默,而且是迫于压力的沉默。

——《医者仁心》

11、遗忘是生物的本能,也是一种自我保护,但是没有清算的遗忘,是对逝者的一种亵渎。

——《四十九日祭》

12、这个世界上没有如果,只因该发生的都发生了。

——《生活启示录》

13、人不是为梦想活着,而是为现实活着。

——《奋斗》

14、你相信奇迹吗?生命是一场旅程,我们等了多少个轮回,才有机会去享受这一次旅程。这短短的一生,我们最终都会失去,你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。是的,不妨大胆一些。很多事我都不了解,很多问题也没有答案。但我相信,上天给我们生命,一定是为了让我们创造奇迹的。

——《大鱼海棠》

15、一个人活下去的话,是不会遇到什么好事的……就好比在遥远的星球上,独自一人活着,能得到什么吗?什么都得不到。所以,人与人是息息相关的,和其他人联系在一起后,才会有“活着”这种实感,喜悦也将会诞生。

——(古河秋生)《Clannad》

16、离开时不抱着积极的心情是不行的,否则的话,这里将不是我们能回来的地方——(古河渚)《Clannad》

17、人生在外一定会遭遇到各种各样的事物,但等到恰当的时机,又会像潮汐一样承载着各种各样的收获回到我们身边,像大海一样有着宽广的温柔。

——(古河渚)《Clannad》

18、再微小的事物,只要慢慢地一点一点去改变,积累起来也一定会得到很大的变化。

——(冈崎朋也)《Clannad》

19、只要努力,任何事情都会向着好的方向发展。如果在困难面前低头,那么任何事情都会止步不前。

——(冈崎朋也)《Clannad》

20、笑是对身边的事物感到一瞬间的幸福而表现出来的东西。

——(冈崎朋也)《Clannad》

21、人生就像爬山,谁也不知道上山后,该从哪下山。但是,不从这座山下去的话,就永远也不知道自己的下座山在哪里了。

——《银魂》

22、人生若跌倒谷底,剩下的便只有往上爬了。

——《银魂》

23、人不是什么时候都能活的光明正大。本想抬头挺胸前进,却不知何时就会沾一身泥巴。不过,即使那样也能坚持走下去的话,总有一天泥巴会干燥掉落的。

——《银魂》

24、关于自己的生活,我和你都不是读者,而是作者。至少结局,还是能自己说了算的。

——《银魂》

25、即使被绝望击垮,我们也绝不能忘记:正如有光的地方就会有影一样,有影的地方也必定会有光。绝望的颜色越是浓重,在那里,一定会有光芒耀眼的希望。

——《银魂》

格调aXn

第一:”那个人样子好怪。” “我也看到了,他好像一条狗。”——出自《大话西游》

第二:我养你呀。——出自《喜剧之王》

第三:喜欢一个人需要理由吗? 需要吗? 不需要吗? 需要吗?——出自《大话西游》

第四:曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。 如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年。——出自《大话西游》

第五:做人如果没梦想,那跟咸鱼有什么分别啊?——出自《喜剧之王》