拖拉的后果

冰藕不知天下知4475
      在没有放假时,都已经想好假期的事情,因为是假期会想着放松一下,心里打算要做的事情也少了很多!

    前两天就这样一晃而过,该做的事情一件都没有做,只因一部电视剧吸引了我,每天比上班时睡的都晚,起的更晚,整个都在追剧中度过,但始终大脑也没轻松,想起来时感觉自己计划的事情没有做,还在心里打算快点完成,但总是说“看完这集就去做!”一集集的看完,时间都很晚了,这不昨天晚上十来点了才去做点事情,也没有心思,刚打开电脑就又想着“明天”了!

        时间过去,因自己没有克制好自己,计划做的没有做,还来得及补救,但每天必须做的没有做,恐怕怎么也补不回来,就说昨天的强国学习,只做了26分,剩下的全然忘记,其实昨天白天也几次打开学习,断断续续,“还有时间”在左右自己,剩下的竟然忘记了,以前在休息前先想一遍自己自己今天要做的事情完成没有,可这两天自己正常的作息以及日常全被“拖拉”所占有!

      一旦错过去,就有了泄劲或放弃的念头,觉得赶不上了,或者赶上别人有点困难,每天如此的读书打卡,虽然一次没有落下,但觉得自己的草草了事,没有真正的深入,总感觉是任务,所以吸收的就少,以前读书是不知觉,喜欢,是乐趣!不知从什么开始的变成了任务!以前记录吧,总是感觉是种倾诉与享受,不管自己写的怎样,也不求什么钻的,把每天自己愿意写的话,自己经历过事情记录下来,高兴、伤心的感悟形成文字觉得很快乐,现在的感觉自己空洞难写,明明很多有趣的事情可以去感受记录,但总会用“一会吧”!来代替,等自己稍有想写的时候竟一时想不起从哪里写起,这些“惰性”不是一时半会儿而形成的,无论从何时来的,我都要把它送回去!

        让顺其自然做的事情成为习惯,那就是快乐!