一定要珍惜那个愿意听你说废话的人

吃瓜群众1718
我们折腾,在各个地方辗转,我们拼命,在城市与城市的夹缝艰难生存,我们苟且,是因为相信有诗和远方。我想到最后,都会找到适合自己的地方,适合自己的生活方式和适合自己的人。

1,在大学军训的时候,宿舍六个人中只有一个人有女朋友小新,没事我们都在一起吃饭,慢慢的也就熟络了;在我们眼里他们是亲密无间的情侣,一个动作,一个眼神,就能知道对方在想什么,说不完的话,分享不完的心情,着实让我们其他五个人吃了一大包狗粮。

是在三年后的一天,晚上十一点多,微信里突然弹出一个对话框:大哥,睡了吗。见是小新发过来的,又那么晚,便放下手头的工作,急忙回复她:在呢,不忙。

“我和凯凯分手了”。小新说到。说实话当时我是感到非常意外的,他们的亲密无间,无话不谈,无论如何也不会和分手两个字有联系。

“什么时候的事?”我说。

“时间不长,他嫌弃我太墨迹了,所以就分了。”小新说。

说的很随意,我想心里一定很难过吧。

世间有太多的相遇和分离,我们乍见之欢,久处不厌,我们相遇在茫茫人海中,相知,相爱,可能就是为了最后说句再见。

因为一件小事,因为一句话,因为不愿听他说的废话,便各自安好;

那些小事,你们所说的话,彼此分享的点点滴滴,不正是初识时最爱做的事吗?

2,愿意听你说废话的人一定是在乎你的人,那个人不分场合,不分时间,秒回你的信息,真的是一件幸福的事呢。

我们在各自的道路上奋斗,连彼此看一眼,都是安全感。

去年年底为了公司目标,加班加点赶工程,有一天夜里两点多,给小辉发信息,旁边的一位同事说我:这么晚了,谁会给你回信息啊?

我笑笑,并没有立刻回答他,结果不到一分钟,就收到了回信,直到现在,我对这件事依然有很深的感触。

能够有人不分时间不分场合的秒回你信息,与你分享生活中的点滴,就是你莫大的幸福。

曾经在朋友圈看到过这样一句话,当你拥抱一个人的时候,对方将你搂的更紧,请你深爱他。所以有时候不是我们敦默寡言,而是说出的话得不到回应,毫无存在感。

那个愿意听你说废话并且不会觉得你烦的人,也请你珍惜他。

3,《2018辽视春晚》,菅纫姿将与闫学晶、高晓攀、林傲霏、陈密一起演绎小品《妈妈的唠叨》。我想小伙伴们都不陌生。

在里面这样说到:小的时候,妈妈的唠叨是烦恼;长大后,有妈妈的唠叨是幸福;“妈妈的唠叨”是甜蜜,不是负担。

我们面对妈妈的唠叨、嘱咐,会常常觉得烦,明明很简单的事,明明说过很多次了,却还是要重复。我想作为妈妈,没有其他的期待,只是想让你耐心的听完,因为在你离开之后,你的妈妈会十分想念你,牵挂你。她只是将这些隐藏在内心的情感抒发在了一句句的嘱咐里,她才能安心让你远去。

想有人听你说废话,听你唠叨;首先必须要学会听废话听唠叨,自己都觉得烦的东西,对方也会有和你一样的想法。

在我们的生命里,会遇见很多人;有的人给了你教训,有的人给了你温暖,有的人给了你伤痛;有的人让你高兴,有的人让你难过,有的人让你成长。但是最终留在身边的一定是最真的人,他包容你的缺点,赞扬你的优点,关注关于你的一切,一路风雨同行,不问何方,不问未来。

总会有那么一个人,陪你完成你没有完成的心愿,给你送花,陪你看日出日落,陪你走长江大桥陪你玩旋转木马,最后陪你共度余生。

总会有那么一个人,听你未说完的废话、未讲完的故事、未分享完的心情。如果真的有这样一个人,请你珍惜。

storyteller