魅族MX2为什么不好

魅族MX2为什么不好... 魅族MX2为什么不好 展开
小熊宝宝MY
知道合伙人数码行家
2012年电气专业毕业,现从事电力行业的建设/维修工作,工作之余,个人非常热爱数码电子,资深电子发烧友。

谁说不好的啊?那是他们感觉国产品牌不可能这么优秀。所以才这么说的。国内人对国产品牌的容忍度太低。
还有魅族是非常优秀的企业,他的产品都是自己设计,然后买来元件自己生产的,拥有很多全自动或者半自动的生产流水线 。产品的水平可以说非常高的。我用了多年的魅族产品。拥有魅族的3款手机,m8 ,m9,mx。还有魅族之前生产的mp3。感觉都非常不错。质量也不错。如果出现问题,魅族售后服务也很完善,可以维修的。因为是他自己生产的产品,所以你很多年前的产品还是维修的。不会说这款产品停产了而不维修的啊!让用户用得放心的啊。
例如m8手机,08年低就有公测版了,当时国内的手机还不允许有WIFI功能,魅族顶着压力,隐藏了WLAN的功能,软件一下就出来。 可以说是非常厉害的,那时候的m8CPU主频就达到了667mhz。
10年的1月1号。魅族的m9正式上市,cpu主频1GHZ。安卓深度定制的系统,等等。。。可以说那写水平是当时非常高的。
2012年1月1号MX双核上市,也是非常高的关注度。6月30号,魅族MX四核正式上市,是当时全球第三款使用四核CPU的手机。第一款是HTC ONE X;第二款是三星S3。可想魅族的手机水平已经排在了世界前列。
只是魅族的广告非常少。这次的1127是魅族首次的产品发布会 ,退出了MX2,可见魅族对于MX2的信心 !
已经发布会上说的“忘记参数”。等很多概念都是非常超前的。魅族不想陷入堆砌硬件的漩涡 。魅族的发展靠他优质的产品做工 ,还有优秀的用户体验。
魅族的心CEO白总介绍采访是说,魅族不是要走得多快 ,而是要走得更稳。
所有魅族好不好,就看他多年以后会不会还在稳步的发展中,而不是像一下企业,没有几年就不存在,或者转其他行业了。
h6273853327
我看好魅族mx2,那些说山寨苹果的,用葛二蛋的话就是眼睛被屎糊了,我认为中国手机以后就要靠魅族了,只有魅族有希望,苹果牛b,全身的东西有几样是苹果公司的,中国人付出的血汗最多,反而抽中国人的血最多!
禅以静
建议低于三千元只有小米2购买才是正确的,超过三千可以考虑诺基亚920和苹果!魅族是公认的山寨机,只是很多人不知道外观专利的重要性而已,才会被其忽悠,有的人说手机不做成这样还能做成啥样?说这样话的人其实是瞎子,没看见HTC的机子诺基亚的机子LG的机子都是那么的有着自己的独特的外形设计风格!
Vallmo_
我现在用的就是MX2,外观上唯一觉得不好的地方就是屏幕上容易有手纹,要好看就要经常拿餐巾纸或者眼镜布去擦……

Flyme在功能上让我不满意的地方就是录像不能变焦。

最后就是一个安全问题,MX2的Flyme自带root功能,但是每次启用root相关程序,比如优化大师、比如root explore等软件,都要询问你是否允许,对于手机杀毒软件来说,这是很不方便的。
leon1129
MX2,为什么不好,我觉得这个问题要区别情况对待。我从以下几点来做说明:
1、比手机流畅度与工艺精致度
IP5绝对比MX2,但是IP5港行也要4500元左右,而MX2只要2499-2699.(目前现货都要2699,预订价2499元)。从性价比的角度而言MX2是否高过IP5也很难讲,因为不同客户有不同需求。苹果品牌强大的附加价值是MX2所不能比拟的。但是整体而言,在2499元这个价位魅族是优秀的;
2、通话音质与信号
通话质量与信号,客观而言比诺基亚差一些。但是MX2的通话质量还是可以的。如果我们把诺基亚的通话音质比喻为乘坐奔驰轿车600的体验,那么MX2的通话质量体验至少可以达到奥迪A6的体验。如果按照这个比喻来理解,MX2也算优秀;
3、照相机体验
照相机效果目前就我玩过的手机而言,苹果的照相体验依然排名第一(个人感受)。有网友吐槽MX2照相功能夜晚很差劲,但是手机夜晚拍照功能都不大好,我LP的I9300夜晚拍照也是鸡肋。作为日常拍照应用,MX2虽然不如苹果,但是整体也算可以;
4、待机时间
目前市面所售智能机待机时间较好的是NOTE2,智能时代一般手机续航时间都是短板,特别是SONY的待机更加不敢恭维。如果就是简单的浏览网页、听听音乐,用个一天是没问题的;
5、系统优化
目前系统优化在安卓阵营中,三星做的是最好的,不论流畅度还是界面丰富度。MX2在这个方面是没三星做的好,还有不得不吐槽的是MX2经常发布新固件,而且每次都不能解决所有遗憾。希望魅族工程师发布固件的时间长一点,但是能够有诚意的解决问题。我们追求的是体验,而不是更新固件。但是这并不代表MX2的系统就不好,相比其他厂家,MX2系统优化算是很不错了;
6、听歌体验
MX2、S3、NOTE2、苹果手机,步步高,这几款手机都使用了独立的音频解码芯片,能够比较好将音频文件输出提供更好的音质体验。其他SONY(lt26\lt35等)、HTC、诺基亚所推出的音乐手机,(据笔者了解)均采用的集成芯片,所输出的音频文件质量大打折扣,尽管sony \htc\诺基亚通过技术做了音频优化,但是你输出的音频文件质量压缩,在压缩的基础上在大的优化也是一种遗憾;
7、个别批次问题
由于MX2供应商配件存在批量瑕疵,这是个客观存在的(三星、诺基亚、三星、HTC都会不同程度存在),导致整机存在问题.如MX四核电池问题导致屏幕水纹。相信这个在整个销售量中是占少数的。如果是占大数,那么魅族手机也就可以休息了。就像当年苹果的信号门,但是苹果依然大卖,说明了他产品主流是健康的。而对于刚上手魅族手机的,很遗憾遇到这些问题客服人员无法给与客户内心所要的结果,可能就会大大降低这些客户的体验,这时候会对自己品牌带来负面影响;因为大家会到网络上来吐槽,呵呵
8、市场竞争因素
目前市场竞争激烈,也会存在企业之间不良竞争,进入“水军大战”。水军大战一些不客观的信息,会给MX2带来负面效应
综上所述 笔者认为MX2是一款优秀的国产手机。至于喜不喜欢,那就看个人喜好
清风半袖2008
MX2最不好的,就是太追求完美了。