打招呼用英语怎么说?

仁昌爱娱乐

打招呼用语英语有:

1、hello

词义:名词:“喂”的招呼声;打招呼,问候。感叹词:喂;哈罗,你好,您好(表示问候, 惊奇或唤起注意时的用语)。动词:说(或大声说)“喂”;打招呼。

固定搭配:Hello Kitty 凯蒂猫。

用法:打招呼。Hello, Trish. I won't shake hands, because I'm filthy.你好,特里斯。我就不握手了,我的手好脏。

2、hi

词义:感叹词:嗨!(表示问候或用以唤起注意)。

固定搭配:Hi My Sweetheart 海派甜心

用法:打招呼。"Hi, Liz," she said shyly.“嗨,利兹,”她羞涩地说。

3、good afternoon

词义:感叹词:下午好。

固定搭配:good afternoon everyone 大家下午好。

用法:打招呼。Good afternoon, Miss Maria. 玛丽亚小姐,下午好。

4、good morning

词义:感叹词:早安,早上好。

固定搭配:Good Morning Sunshine 日出早安。

用法:打招呼。Good morning, sir. Can I help you? 早上好,先生。您要点什么?

5、good evening

词义:感叹词:晚上好。

固定搭配:Good evening song 晚安曲。

用法:打招呼。Good evening and welcome. 晚上好,欢迎光临。

平常心新号

打招呼
dǎ zhāo hu
(用语言或动作表示问候) greet sb.; say hello; tip one's hat
(事先提醒) give a previous notice; warn; remind; notify in advance; inform:
事先打招呼了吗? Have you warned beforehand?
(事先通知、关照) notify; let sb. know:
你什么时候去北京,给我打个招呼。 When you go to Beijing, please let me know.
匿名用户

greet sb
和某人打招呼

greet
英 [ɡriːt] 美 [ɡriːt]
v. 欢迎,迎接;对……作出反应;映入眼帘,扑鼻而来;<苏格兰>痛哭,哭泣
【名】 (Greet)(英)格里特(人名)
秋aare

greet sb
向某人问候:表示欢迎或友好的对某人说话,如打招呼、问好等。

Greet sb with unfeigned pleasure, delight, sympathy, etc.

真正高兴地、喜悦地、同情地…招呼某人。