汽车美容学习有哪些?

欧阳小飞2008

专业汽车美容护理的程序1. 洗车。洗车的种类很多,但基本上可分为两大类:脱蜡洗车和不脱蜡洗车,下面分别简单地介绍一下:(1) 不脱蜡洗车。车本身有蜡,但不想把它洗掉,只是做日常的洗车养护,在这种情况下应使用不脱蜡洗车液。不脱蜡洗车包括:自己动手日常洗车、水蜡上光洗车、迷你高压洗车、电脑自动洗车。(2) 脱蜡洗车。如果需要打新的保护性上光蜡,就应使用脱蜡洗车液,把车上原有的残蜡、油泥、污垢都洗掉。洒一些水在前机盖上,看看水是否能薄薄地覆盖住车漆,如果有水眼(露漆的地方),则证明这部分或是油或是有蜡。在这种情况下打新蜡效果不好。必须用功效强一些的洗车液再洗,并且用水管边冲水边擦洗。沾过油、蜡的海绵(毛巾)不应往已冲过水的地方擦,避免车漆表面重新沾上油、蜡。脱蜡洗车包括:打新蜡洗车、季度护理洗车、修复护理洗车、树脂开蜡洗车、油脂开蜡洗车。2. 研磨。研磨是属修复护理的范畴,它主要是用来去除氧化层、发丝划痕、微划痕等不同程度的车漆损伤。根据损伤的情况,应选用不同功效的研磨剂,同时要根据车漆的性质来选用研磨剂的种类。严格地讲,研磨剂应分为两大类:透明漆和普通漆。每种里面又根据磨擦材料的效率高低分为:微切研磨剂、中切研磨剂、深切研磨剂 。3.抛光。车漆研磨后必须抛光,研磨剂本身会在车漆表面留下划痕(相当于#800 砂至#2000砂纸划过的痕迹抛光剂的另一作用是作为打蜡前的强力清洗剂或叫"去污剂"。假设脱蜡洗车后车漆上仍有些树胶、鸟粪或发丝划痕等,我们希望能把它们都去除掉后再打蜡,这时候就需要用"去污剂"(抛光剂)。实际上,它是"季度护理"中必不可少的一部分。4.外饰。其实外饰部分的技术含量较低,产品本身产高科技程度大大简化了人工的技术要求。操作原则应从上往下逐个清洗,保护如下部分:顶篷→橡胶密封条→挡风玻璃→后视镜→保险杠→轮胎→轮鼓。5.内饰。与外饰一样,由于新产品的不断出现,内饰的清洗也变得容易。内饰的清洁要按内饰的原材料来分类,无外乎化纤类、皮革类、木制品。牢记专业汽车美容护理的原则"取稳避灾"(做不好没关系,最多不收服务费,但千万别做坏了),从最柔和的产品试起,哪个好使用哪个。工作时遵循如下程序: 前挡风玻璃→仪表台→后挡风玻璃→车内顶篷→座位座垫→地毯→车门内侧 前景: 随着中国经济建设的飞速发展,人民生活水平的普遍提高,汽车正以前所未有的步伐迈进普通百姓的家庭。特别是中国成功加入WTO后,汽车逐渐大幅度降价,更加刺激了我国的私家车的消费。据专家预测,未来几年,我国的汽车拥有量将以每年20%的速度递增,随之而来的巨大的汽车售后市场——汽车美容、养护、装饰、快修及至大修等,将成为二十一世纪一个庞大的黄金产业,为有志者提供了绝佳的创业良机。 2、在欧美等西方发达国家,汽车消费已相当成熟。据专家统计,因汽车消费而产生的利润大致按以下百分比分配:整车销售占20%,配件销售占20%,售后服务占60%。由此我们可以看出,在整个汽车消费过程中,利润产生比重最大的一块是汽车售后服务,这也就是为什么目前汽车销售商热衷于搞“3S”、“4S”店的主要原因,因为他们都不想失去汽车服务这块利润,由此可见,汽车售后服务将大有可为。而目前欧美汽车售后服务市场已逐渐分化为大型汽修厂(3S、4S店)及美容快修两大块,“欧美的今天就是我们的明天”,在我们中国也必将如此,让我们为拥有“二十一世纪的黄金产业”而赶快行动吧!
神水7h
一、汽车美容
1、精致洗车:泡沫清洗、污渍清除、钢圈清洗、底盘清洗、内饰洗尘、轮胎上蜡
2、漆面美容:精致打蜡、去污打蜡、漆面抛光、漆面封釉、漆面镀膜、划痕修复
3、内饰翻新:座椅清洗、顶棚清洗、仪表盘清洗、坐垫清洗、地毯清洗、皮革养护、高温蒸汽去味杀毒
4、底盘装甲:底盘封塑、底盘加固
二、汽车装潢
1、新车装饰:全车贴膜、地胶、脚垫、内饰加装、尾气管装饰、牌照框、加装轮眉、雨挡、挡泥板、防撞胶条、更换门拉手、门碗
2、升级装饰:真皮座椅、豪华天窗、隔音工程加装
三、汽车养护
1、常规保养:更换机油、更换三滤、防冻液、换雨刮、空调清洗维护、电瓶维护、变速器维护
2、高级保养:电脑检测、发动机维护、发电机维护、变速箱维护
3、免拆保养:燃油系统免拆清洗、冷却系统免拆清洗、润滑系统免拆清洗
四、汽车电子
1、电子设备:专用汽车导航、防盗器、倒车雷达、中控门锁、车载电话、GPS定位、车载应急灯
2、电动设备:电动门窗、电动天线
五、影音升级
车载电视、CD、VCD、DVD、功放、扩音喇叭、低音炮、显示器
六、汽车改装
1、外观改装:外包围改装、加装尾翼、更换方向盘、个性车贴、轮胎、轮毂、仪表、车灯
2、性能升级:进气、排气、点火、供油系统、避震系统、悬挂系统……
七、用品销售
坐垫、脚垫、方向盘套、雨刮器、导航、去味竹炭系列、挂饰系列、车贴系列、户外野营系列、清洁用品系列、保养用品系列
八、轮胎服务
更换轮胎、补胎、轮胎动平衡、四轮定位、轮胎充气
九、汽车维护
1、汽车玻璃更换、修复等玻璃类
2、全车油漆、局部油漆修复、钣金修复、钣金喷漆等油漆类
3、更换机盖锁、车门锁、后盖锁等车身类
4、更换刹车片、减震器、方向盘轴承、转向器、后轴头、转向助力泵、三角支架、底盘护甲等底盘类
5、更换暖风机、仪表总成、电气控制系统等电器类
6、更换正时皮带、水泵、空调皮带、超声波调校、清洗喷油嘴、节气门、节水器、汽油泵等发动机类
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、首先要学会洗车;2、学会抛光打蜡;3、内装饰的装配、4、轮胎的更换与维修等。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
今天的汽车美容已经不再只是简单的汽车打蜡、除渍、除臭、吸尘及车内外的清洁服务等常规美容护理,还包括利用专业美容系列产品和高科技技术设备,采用特殊的工艺和方法,对漆面增光、打蜡、抛光、镀膜及深浅划痕处理,全车漆面美容,底盘防腐涂胶自理和发动机表面翻新等一系列新兴技术,市场已然更新,以往的常规美容护理技术已经过时,学汽车美容就需要去一所专业的汽修学校,经过系统培训才能适应市场的千变万化。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
百度网友750f660

1.太阳膜粘贴、太阳膜种类质量辨别的学习
2.灯光升级疝气大灯的加装、天使眼的加装、恶魔眼的加装的学习
3.汽车美容汽车外部清洗及精洗、汽车打蜡、汽车轮胎上光、汽车划痕处理、抛光工艺流程的学习