移动宽带为什么相较于电信便宜那么多,到底要选择哪个?

移动宽带为什么相较于电信便宜那么多,到底要选择哪个... 移动宽带为什么相较于电信便宜那么多,到底要选择哪个 展开
帐号已注销
我可以明确的给你结论,从体验上来说,电信宽带一定优于移动宽带。在运营商工作,这个情况非常了解。移动这两三年为何用户数急速增加,而且在全国范围内用户数已经超过了电信?两个字:便宜。移动这两三年为了抢用户,几乎是你只要有移动的号码,就送你一条宽带,在白送和电信需要收费的情况下,大部分人肯定是用移动的,白送的不用白不用。然后再看到电信的宽带费用远超移动,更加觉得移动良心了,换成移动宽带。但等你真的体验过这两个宽带后,相信你就不会问这个问题了。移动这两年爆发式的发展宽带,它更注重的是量而不是质量,叫做先把市场拿下再说。所以在宽带的体验上,移动暂时不会有过多的精力放在上面。从宽带的稳定性、后期宽带的故障处理维护、游戏体验、直播体验,是远不如电信的。正所谓一份价格一份货。当然,我也不是在贬低移动宽带,其实取决于你的需求,如果只是单纯的上上网、看看网页,为何不选便宜的移动宽带呢?但如果你是网游爱好者、专业炒股者、直播爱好者等等对网络质量要求高的使用场景,建议还是选择电信宽带吧。华为路由H6(1母3子套装)分布式路由 全屋Wi-Fi6+京东¥1999.00去购买
匿名用户
随着互联生活的开始,网络走进了各家各户,几乎每个家庭都安装了宽带。现在市面上最主要的三大网络就是电信、联通和移动,据了解在这三大网络中资费最便宜的就是移动宽带。可是使用最多的宽带却是电信宽带,为什么呢?
我们先说说联通吧,在我国南方联通的使用范围并不大,而在北方使用却很广泛,而价格方面联通宽带和电信宽带是不相上下的,所以就有了“北联通、南电信”的说法。可是大家都知道在这三大宽带里面,移动宽带的资费是最便宜的。只要你有本地的移动号码,并且每月消费19元以上,就能享受一年的免费网络了。你是不是也觉得很便宜、很划算。可是为什么很多人还要坚持使用电信呢?
移动宽带属于“共享网络”,而电信宽带属于“固定网络”。在网络共享方面移动做的也是非常好,覆盖面也比较广泛。但是移动宽带的短板就是:网络体验度比较差。准确的来说就是,移动宽带网速不稳定,经常会存在信号变差或者掉线的情况。大家都知道现在移动业务很多都是包给其他公司的,如果出现网络故障,在维修方面会比较慢。尤其是遇到礼拜天或者节假日,会让你的心态崩溃。
现在越来越多的人喜欢打电竞游戏,对于那些喜欢电竞游戏的用户来说,几乎都会选择电信宽带,经常上网的人都知道,现在网络上面很多游戏服务器基本上都是电信和联通,移动网络的服务器很少,如果使用移动宽带的话可能会导致游戏不是很顺畅,甚至可能会出现卡顿的情况。如果只是打游戏还好,因为我们平时能用到网络的地方太多,如果你遇到有很重要的事情,这个时候宽带掉线的话可能会造成很大的损失。
所以好多人都会选择资电信宽带,可是移动宽带的资费却是很便宜,家里如果用网不大的情况下还是可以选择它的,你家里现在用的是什么宽带呢?
中国移动10086
目前是全球网络规模最大、客户数量最多、盈利能力和品牌价值领先、市值排名位居前列的电信运营企业,为客户提供更加高效、更实惠、更安全、更便捷的服务,全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念。
您好,中国移动有多种带宽的宽带业务可供您选择办理。选择中国移动宽带,更有大屏电视“移动高清”等多种服务内容。
建议您根据全家的通信实际消费来选择合适的带宽产品,消费越高可以享受的带宽越高。以最受欢迎的1000M宽带来说,只需保底消费一定金额即可办理,套餐不仅包含宽带业务,还包含国内流量和国内通话。
温馨提示:因地域、时间等因素,各地宽带资费和优惠或有不同。如您需要咨询或办理,可以登录中国移动APP宽带专区、拨打10086服务热线,或直接到当地移动营业厅咨询办理。

中国移动客诉受理 服务

在线客服通道,定向为您服务

    • 业务办理
fvs之骄子

移动的宽带信号相对要差一点,如果家里有三四口人用的话,300M的宽带都不够用,如果只是一两个人用的话,那么,移动的宽带也是够用的,就是偶尔会卡
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好 中国电信是最早运营宽带的基础电信运营商,网络更稳定、网速更快。另外中国电信也推出了很多不错的宽带套餐,您可以根据您的个人需要选择。安徽电信公众号为您服务。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速