近视不戴眼镜能保持视力不下降吗?

时刻选择
不戴眼镜是不能恢复视力的。出现近视的情况以后不带眼镜,大部分人会眯起眼看东西,这种行为会导致眼睛近视的情况加重,所以建议出现近视问题的人最好还是通过佩戴近视镜或者是通过做激光手术进行治疗,这样可以不戴近视镜,并且一次性恢复视力。
近视是很多青少年会出现的疾病,现在电子产品日益增长,孩子沉迷于电脑电视手机,长时间用眼过度就会出现近视的情况。通常近视分为假性近视和真性近视,假性近视如果能够积极调理,是有恢复的可能的,但是如果已经发展成真性近视了,那就无法自行恢复到正常视力了,可以通过低眼药水进行缓解,同时用激光手术进行视力恢复。
很多患者在近视后抗拒戴眼镜,认为戴眼镜会使近视度数加深,从而摘不掉眼镜。其实这是错误的。真性近视患者在不戴眼镜的情况下,通常习惯眯眼看远处,这样的习惯长时间下来会出现近视度数加深的情况,所以发现自己有真性近视后一定要及时佩戴度数合适的眼镜,并且注意合理用眼。
那么假性近视如何调理呢?首先可以在专业医院进行度数测试,之后每天佩戴凸透镜,通常每天进行十次佩戴,一次十分钟即可。佩戴一段时间以后假性近视的问题会得到极大的缓解。眼保健操也是缓解近视的一种方法,每天进行按摩眼部的动作,可以使疲劳的双眼得到休息,对恢复假性近视和预防度数上涨有很大的帮助。
真性近视除了日常按摩眼部,做眼保健操以外,可以滴缓解疲劳的眼药水,并且注意日常生活中不要长时间面对电子产品,这样可以预防近视度数上涨,想恢复正常视力可以通过激光术进行治疗。
近视患者在日常生活中要注意保护好自己的眼睛,不要总长时间用眼,不要总处于亮度比较高的地方,可以多到户外走走,通过观看花草树木来使眼睛放松,没事的时候可以多转转眼球,活动眼部肌肉,也能起到放松眼睛的效果。如果是青少年,就要做到预防近视,在学校的时候要认真做眼保健操,看书写字的时候不要太贴近,学习40分钟后应休息十分钟,闭目养神。
匿名用户
不戴眼镜是不能恢复视力的。
常用的矫正近视的方法有:
1、 眼睛不能过度劳累保持充足睡眠,最好佩带眼镜,做矫正治疗,防止再恶化下去。
2、每天坚持做眼保健操,按摩相关穴位,可以缓解眼部疲劳。
3、看电脑时经常主动眨眼,因为在电脑屏幕前人的眼睛不会自动眨眼造成眼睛干涩。
4、每用电脑或近距离工作1小时应休息10分钟,缓解视力疲劳。
5、多休息,睡眠也有影响的。
6、18岁以下的,应该及时服用视力营养素。建议服用乐睛视力营养素,每天两包,坚持服用一段时间,近视度数会降低,视力会提升。
卿者C
首先,近视眼在戴了眼镜后视力还有可能会下降,但是如果说注意保护眼睛,那么视力会维持在一个较为稳定的水平,即使是视力下降幅度也不会大,反之如果说不戴眼镜的话,看东西时感觉到更吃力,眼睛更容易疲劳,视力会下降得更快
匿名用户
很难。但是平常能不戴眼镜就不要戴,平常学习的时候戴一下就好了。
定愿啦0Q
个人感觉这个视力肯定会下降的,因为他视力看不出,容易急眉弄眼去,要看清楚事物,所以说对视力是有影响的,肯定会下降