为何在58同城找工作屡屡受骗?我们如何找靠谱的工作?

魔法少女的情感日记

现在因为互联网的发展,有越来越多的人在网络上曝出在58同城上找工作屡屡受骗。58同城其实是比较火的一个软件,但是现在很多人在58同城找工作受骗,主要是因为现在58同城上大多都是中介和中间商来发布的招聘信息,主要是为了骗取求职人员出一些中介费用,还有一些是想要骗取员工到了公司之后进行一个系统的培训,培训费用是需要员工自己贷款的。如果想要找到一份靠谱的工作,小编还是建议通过靠谱的熟人帮忙介绍工作,还是会比较靠谱,这是因为熟人是比较了解自己的,找的工作岗位一般也是会比较匹配自己,同时也是比较安全的。还可以在学校举办的校园招聘会上进行选择,因为学校的招聘公司基本上都是比较正规的公司,平时也可以选择一些口碑比较好的网站。

了解招聘信息

在进行找工作之前可以去了解一下招聘信息,首先可以看一下这个职位的描述,是否符合自己心目当中的一个目标,同时对于岗位的要求是否清晰合理,如果描述过于模糊化的话,就是需要注意一下,同时薪资方面是否符合市场的价格,过高过低都是不靠谱。同时也可以提前查一下公司的地址,要是公司在一些小区住宅内或者比较偏远的地方,就需要认真甄别一下。

了解薪资待遇

在去到一个新公司的时候,对于这份工作的薪资待遇也是需要提前了解的,主要是了解这一份工资的薪资以及工作时长,在试用期间会不会给缴纳五险一金,同时了解清楚工资的构成,比如有些工资的基本构成是有基本工资,还有绩效奖金以及各项补贴。同时也要了解清楚公司是税前税后的一个费用以及加班问题。

最后想要找到一份靠谱的工作,还是要把掌握机会,多去尝试一下,不要被动的去等待,要对自己的情况有一个基本的了解。

生活电咨小助手

因为这个软件里面有很多良莠不齐的信息,加上人们比较好高骛远,所以总是容易被骗。在找工作的时候不要找一些高薪工作,然后一定要和我们的实力相匹配,不要贪图小便宜,可以去当地的人才市场上去应聘。
没结婚呢221

这是因为人们在找工作的时候,总是渴望找到高薪工作,所以就让有些人有了可乘之机,设置了非常高额的招聘条件,58同城同台也没有相应的管理政策,所以导致屡屡受骗。找工作的时候我们一定要通过正规的途径,而且一定要进行提前的电话联系,确定好一切事情之后再去面试。
吱吱吱吱心

因为58同城的门槛比较低,只要交钱什么公司都可以去58同城招聘,所以才会找工作被骗。我们在找工作的时候,首先要了解这个公司的背景,也应该亲自去看一看这个公司具体是在哪里,还要看这个公司的资质,这样才能找到靠谱的工作。