日本的祖先是中国人吗?

梦溪笔谈阁
日本著名媒体《日本经济新闻》主编村山宏公布了真实答案,他表示日本人并非中国人的直接后代,他从语言、外貌、文化甚至是基因多方面佐证了他的观点。并得出了一个惊人的结论,日本人的祖先是来自亚洲各地的,属于各国混血,日本很好的保留了这些语音和文化。所以他认为日本人是“杂交”出来的,而并非某一个国家的后代。
科学家用了DNA当中存在的Y染色体的遗传特性进行验证,用浅显的说法就是只要Y染色体相同,那么他们的祖先就是相同的,这一方法使用以后发现,在中国和朝鲜的基因当中染色体的形态是偏向于“O型”的,而日本人的多数是“D形”。而绳文人的基因当中有“D型”染色体,弥生人的基因根据推测得知是“O型”染色体。所以科学研究证明日本人是混血杂交出来的人种。
还采用线粒体DNA技术对人和现代日本人的线粒体DNA分析得出来了一些基因特点。两者的线粒体DNA存在不连续性,这个发现间接表明了日本人在古坟时代或古坟时代之前就有过基因突变。因此才会有绳文人和弥生人结合却只有其中之一的基因突出。