只有10万块钱,买新车还是二手车?

想花10万买个二手高尔夫行不,要不然10万以内的新车也没啥选择,等级太低,合资车也就桑塔纳,科沃兹,飞度,威驰,瑞纳等等,也没啥意思,国产的那几样,宝骏,长安,帝豪,奇瑞... 想花10万买个二手高尔夫行不,要不然10万以内的新车也没啥选择,等级太低,合资车也就桑塔纳,科沃兹,飞度,威驰,瑞纳等等,也没啥意思,国产的那几样,宝骏,长安,帝豪,奇瑞的车型也不保值,怎么选? 展开
合静佛0e5

若是你有10万块,到底买新车仍是二手车?你是若何选择的?跟着国民收入的进步,买车已经不是别致事了,良多人在买人生的第一辆车时都市纠结一下买新车仍是二手车?一样平常二手车都要比新车廉价良多钱,所以二手车的上风就是性价斗劲高,这篇文章就来说说新车和二手车若何选择?还有一些利弊。

采办二手车的上风;
首先买10万元的二手车价钱很是低,一样平常可以买到售价15-20万的车型,这里首要受车的使用年限,公里数,有无大修和事情等身分影响,买二手车不消多说就是二手车的上风,一样平常的市场纪律是,新车采办一年后就要贬值总购车款的20%,两年就是贬值到总购车款的35%,三年后则是50%也就是一样平常的价钱了,这里还不解除厂家官方,出新车打优惠的情形,举个例子来说伴侣18年买的哈弗M6最高设置装备安排花了12.5万元,一年曩昔后,厂家官方优惠2.4万元,直接导致这车贬值了2.4万,伴侣开了1年还要去掉二手车的贬值费,所以官方降价是二手车价钱低的最首要缘故缘由,其次还有汽车质量好不好等等。

二手车优势;
买二手车必定尽量买身边伴侣的车,如许知根知底斗劲靠谱,若是不懂车可以找几个懂车的伴侣验车,不懂车就不要直接去二手车市场买了,水太深了,泡水车,私运车,事情车等等无法分辩,所以不懂车,身边也没有懂车的伴侣那就别买二手车,直接买一款10万的新车来开,话不多说就是省心,省力。

所以10万元可以买到2年的二手日产逍客,当代IX35,本田的XRV,顶配的博越,H6都可以,也可以买到3年的奇骏,荣放,CRV等车型,关于若是你有10万块,到底买新车仍是二手车?你是若何选择的?接待留言
追问
我带一个修车的朋友去二手车市场看看行不,有懂的朋友去,估计不会买问题车吧?