高三文科成绩不是很好的学生很多,有哪些快速提高高中综合成绩的方法?

云猫君11

想要快速的提高高中文科综合成绩,就要在夯实基础的同时抓重点,同时对于文科的学习来说,还是要以多积累为主。

一、夯实基础

高三文科成绩包括语数英政史地,总共6门,无论是语数英还是政史地夯实基础,都是非常关键的事情,对于语文这个科目来说,可以去研究历年的高考卷子,找出常用的题型,反复磨练,并且对于基础知识保护加深印象。这一点可以用在政治历史地理这几门身上也是一样的。对于文科生来说比较麻烦的是英语和数学这两个科目不但需要积累基础,还需要一定的思考。

二、抓重点

抓住点就是以高考的题型为基础去复习。比如政治历史地理常考的题目是哪几种参考的基础是哪一方面的?就要进行反复的复习,做不了的题,先放一边,先把基础夯实好,然后再根据卷子当中比较难的题目,再针对性的寻找出知识点来复习。对于英语来说是需要比较好的理解能力的,当然比较好的理解能力是建立在单词量够的基础上,所以英语要做的就是多背单词,多培养语感,以及多做选择题来训练自己对语法的掌握。对于数学来说,无非还是需要懂得对知识点的灵活变通。所以数学除了抓好知识点之外,就是要进行一定程度的题目训练,根据题目再来反过来复习知识点。

三、多多积累

对于文科大部分的科目来说都是要进行多多积累的,所以如果你不想要去做那么多题的话,也不想看那么多资料的话,那么就要回归课本多多看课本,再从课本出发,去做题去增加你的积累。并且在这一过程当中多多总结文科考卷当中的题目,这其中蕴含着很多的套路,做多了自然而然就知道套路是什么。

大超说教育

第一要进行查漏补缺,第二平时上课要认真听讲,第三要给自己制定学习计划,第四按时回顾知识点,第五有不懂的问题要向老师请教。
furl600
平时可以让学生们多读多背,把重点知识都给背熟,并且充分的理解,时不时要加强记忆,平时多看一些文笔好的文章。
清清梦泽
将可能会考到的知识点集中起来,每天背诵,并且学会灵活运用,充分理解。或者报一个补课班进行补课。
肖艾斯

坚持背诵课文、制定学习计划、大量做题、请教老师、上补习班等,这些方法在短时间内可以看到成效。