孩子成绩不好,一直在老师那边补课,为何还是没有效果?

小绵羊的旅游日记

孩子的学习成绩不好,一直放在老师那边补课,但是没有一点效果,其实这种问题深有体会。如果孩子比较小,希望大家还是要放在自己的身边,这样能够起到严格的监管。毕竟放在老师那孩子比较多,有的老师根本也不负责任。只是敷衍孩子的作业拖延时间,只是为了获取利益而已。有很多家长为了孩子报辅导班,老师在课堂上就不认真的讲课,这种效果对孩子来说根本就起不到好的帮助。

孩子学习真的很不好,更不应该放在老师那补课,而是要放在自己的身边。碰见不会的问题,可以单独的给孩子讲解,孩子才可以明白的更快。有很多家长觉得自己讲题和老师讲的会存在出入,只要孩子能够理解这个问题,能够养成好的学习习惯,对于孩子来说学习才会获得进步。放在老师那,老师看管不过来,更会影响孩子的学习态度,甚至还会让孩子厌学,这个后果还是比较有危害性。

当然没有提高孩子学习兴趣,就会让孩子越来越差,甚至没有时间来积累巩固基础的知识。在家里除了写完作业之后,很自觉的可以拿起课外书阅读,能够帮助孩子在学习中成长。给孩子补课也不能完全依靠老师,而是要培养孩子主动学习的自律性。完全依赖老师,在心理行为上可能就会忽略自己动脑筋。也会忽略自己努力的行为,成绩就提不上去,甚至还会越来越差劲。

不过每个孩子都会有潜在的能力还有价值,父母只要开掘出来,能够帮助孩子发展更好的方向,也能够让孩子更轻松的去学习知识,提高自己的能力。通过在日常生活,家长和孩子共同的摸索才,能意识到学习的价值。从很多角度中才可以入手真正帮助孩子,也就只能是自己的家长。通过自己的努力才能够越走越好,如果放在老师那,父母也是很不负责任的。毕竟自己的孩子都看管不好,还要送到老师那里,根本就没有任何作用。

中国唯一的数学咨询师
我给你解释下为什么很多补课没效果,你可以反向操作。
首先纠正一点,没有好的“补习班”,只有好的老师。

1补课老师的水平,其实家长很难判断。还有补课老师的责任心呢?精力够吗?
真正好的老师根本是供不应求,报都报不上。很多家长接触的,其实是营销宣传来的老师。。。。所以开局就不行。
一对一,你只能找年轻些能力强的,还处于上升期的。因为水平高的老师就去教班课了,原因很明显。也有少数资深老师是不可明说的原因,会带一点一对一。

2如果是班课,学生水平有差距,如果孩子是水平差些的,可能孩子跟不上。

3一对一,首先解决的是学习意愿问题,如果孩子补了课还是连留的作业都不愿写,那啥都没用。

4意愿有了,如果孩子初中基础过差,那么高中的内容是理解不了的,只能说勉强往后带,成绩的提升空间很有限。

5基础还可以,但是只会背公式,数学本质还是不理解,没法举一反三,成绩的提升空间很有限。

6有的孩子水平还可以,但是一考试就波动很大,那么就需要专门去培养考试心态,学习怎么考试。

7不同成绩、背景的学生,补法是不一样的。好学校的差生,首先是心态的建立,因为放在整个大环境其实她并不差。差学校的好生,学校教的就太简单。那就得提目标,加难度。因为她虽然可能是年级前几,但放在大环境其实并不算好。

8 适合的老师,也很重要。

这么一层层下来,补了课有大的提升的,总归是少数。遇到好老师就珍惜吧。
云猫君11

小孩子成绩不好,补课没效果,有很大一部分原因是因为孩子自己没兴趣,听不进去自然就没效果。
情感导师素颜

我认为可能是孩子不太适应这个老师的教学方法,再有他在学校已经跟这个老师学习了,所以应该适当的去换一个老师再进行辅导
涂鸦呀呀yg

可能是因为他上课走神了,或者是根本就不喜欢这个老师。我认为你可以辅导孩子的作业。另外平时多给孩子传达一些好好学习的知识。