为什么dota2里力量属性对很多英雄有意义?

纆朙櫀玅

这个概念以前就存在于DNF等游戏中,2017年11月初7.07版本更新后,冰蛙为dota2也引入了这个概念,并对英雄的属性加成进行了细分(以前的版本是:力量加英雄的血量上限和回血,敏捷加英雄的攻速和护甲,魔法加英雄的蓝量上限和回蓝,这里的“敏捷”并不敏捷),具体如下:

7.07版本为英雄加入了“独特加成”属性:①力量提供+0.15% 状态抗性;②敏捷提供+0.06% 移动速度;③智力提供+0.15% 魔法抗性。(这么一改敏捷英雄就真的敏捷了)

其中状态抗性的解释为:减少沉默/眩晕/缴械/缠绕/恐惧等效果的持续时间,对于拥有持续伤害的减速效果,只减少减速数值,不影响伤害量。简单点来说,英雄的力量属性越高,一些debuff对他的影响时间越短,最典型的例子是小小,25级的小小,你羊他5秒,可能到第3秒的时候已经被解掉了,完全控不住,其他的效果类似,减少持续时间。