很多事情我做不到,导致每天都不开心怎么办呢?

蜜花聊情感

虽然不知道题主的具体情况,但是我想告诉题主,很多时候我们以为的真的不是真实的。是被负面情绪引起的,正如埃利斯提出的ABC理论,这个理论认为激发事件A(activating event)只是引发情绪和行为后果C(consequence)的间接原因,而引起C的直接原因,则是个体对激发事件A的认知和评价而产生的信念B(belief)。即人的消极情绪和行为障碍结果(C),不是由于某一激发事件(A)直接引发的,而是由于经受这一事件的个体对它不正确的认知和评价所产生的错误信念(B)所直接引起,这种错误信念也称为非理性信念。

一、接受自己的坏情绪,并寻找适合的排解方式

人人都会有坏情绪,关键在于不要放任它一直爆发下去,无限扩大。所以,如何在职场中快速缓解自己的情绪,尽快恢复冷静的心态很重要。可以找一找适合在办公场所使用的排解方法,比如:喝杯饮料,吃点甜品,或者是去外面吹吹风,又或者是找个熟悉的朋友发个牢骚。

二、拒绝比较

很多时候我们焦虑的一个最大的原因,源于比较,就像题主所说的,看别人在我这个年龄什么都有了,而我自己却感觉人生落下很多,其实之前我也是有同感的,就如同我从毕业一直在一个工作单位工作十几年后,当我脱离了这里再重新步入社会的时候,就像题主所说的一样,感觉人生落下了好多,虽然是不同方面的。我们从出生,其实我们的成长的环境和我们的生活阅历,就注定了我们的起点就是不一样的,所以没有可比性,我们只要按我们自己的节奏努力去成长就好了。虽然别人拥有的是我们未曾经历的,但我们所经历的也是别人所未曾拥有的,都是独一无二的。我们可以和自己比呀,只要今天的我们比昨天的我们有进步就好,我们无需成为谁,我们只要遵从自己的内心,过自己想要的生活就好

三、 善于发现生活中的美好和有趣。

有的人日子平平淡淡,有的人日子风光无限,有的人日子惨淡无趣,有的人日子激情澎湃……不是生活本身有问题,而是我们的眼里是否能看美好,是否能发现趣点。眼光觉得生活的高度,视角决定生活的方向,换个方向去看身边的人和景,换个地方去换个心情,你会发现生活其实真的是很多面的。

总之就是多方位一步一步的提升自己,让自己变得更有价值,这也是当下我们可以做也可以实现的。

阿斯达岁的说8

我觉得没有必要给自己那么大的压力,尽自己能力就好了,可以转移自己的注意力,平时多和朋友沟通交流。
阿斯达岁的说66
我觉得如果你知道自己不开心,是因为很多事情做不到,那就想办法让自己把事情做到就可以了,这样你就不会不开心了。
littleboy1994

有甚多人都如此,有甚多甚简单的事情都完成不了,你莫要轻视自己,要自信1点。